廖國勛赴薊州區寶坻區調研 把生態優勢轉化為經濟優勢 形成創新資源要素匯集高地

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:李松達 2020-10-17 21:51:00

內容提要:17日,市委副書記、市長廖國勛赴薊州區和寶坻區調研。


天津北方網訊:17日,市委副書記、市長廖國勛赴薊州區和寶坻區調研。

植被蔥蘢、夜鷺成群、婉轉啼鳴……上午,廖國勛走進漁陽鎮小龍扒村,與村民攀談起來。他說,隨著采礦項目關停和環境整治修復,塵土飛揚變回了綠水青山,讓人很欣慰。要依托生態優勢,挖掘旅游資源,講好山村故事,引入專業團隊開發運營,持續穩定增加農民財產性收入、經營性收入。於橋水庫一眼望去,青山翠柏、碧波蕩漾。廖國勛來到水庫周邊察看水源地保護情況。他說,要紮實做好水庫環境綜合整治這篇大文章,徹底清治面源污染,積極推進上游水質協同治理,有效改善提昇水庫水質。廖國勛強調,薊州區要牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,堅定不移走綠色發展之路,發揮人文底蘊深厚、旅游資源豐富等特點,切實把生態優勢轉化為產業優勢、經濟優勢。

下午,廖國勛來到位於寶坻區的我國鎢鉬材料精深加工領域領軍企業安泰天龍鎢鉬科技有限公司,詳細了解核心技術、工藝流程、應用領域等。他希望企業瞄准國際一流標准,更加重視技術創新,在高性能難熔金屬材料上開展技術攻關,進一步深化多領域應用,加快新項目建設進度。來到京津中關村科技城,廖國勛詳細了解園區產業布局和入駐企業情況,對北京市中關村管委會、中關村發展集團和寶坻區政府三方統籌開發運營模式給予充分肯定。他說,要堅持市場化運作,不斷完善利益共享機制,在社保互認、人纔落戶、財稅政策等方面先行先試。在郝各莊鎮東郝各莊村,廖國勛來到小劇場了解村民文化生活,並與大家聊天拉家常,入戶詢問家庭經營收入情況。他說,產業發展是增加農民收入的根本途徑,既要不斷豐富物質生活,也要豐富文化生活。廖國勛強調,寶坻區要發揮綜合優勢和科技園區集聚帶動作用,堅持創新驅動發展,找准方向路徑,大膽創新政策,形成創新資源要素匯集高地,打造承接北京非首都功能疏解的重要載體。

期間,廖國勛還察看了潮白河國家濕地公園。市政府秘書長孟慶松參加。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有