決勝全面小康 決戰脫貧攻堅 | 脫貧攻堅我有責 人人參與獻愛心

掃碼閱讀手機版

來源: 津濱海 作者: 編輯:李松達 2020-10-17 21:58:20

內容提要:17日上午,新區社會動員專項工作組辦公室、泰達街道辦事處在泰達街道華納社區服務中心共同舉辦了『2020年「脫貧攻堅我有責 人人參與獻愛心」主題扶貧日活動』。

17日上午,新區社會動員專項工作組辦公室、泰達街道辦事處在泰達街道華納社區服務中心共同舉辦了“2020年‘脫貧攻堅我有責 人人參與獻愛心’主題扶貧日活動”。

活動以新區中西部扶貧成果回顧展、“泰達杏福林”視頻連線、泰達街道社區東西部扶貧館暨“泰YOU愛”積分兌換驛站揭牌、東西部扶貧產品義賣暨扶貧捐助活動,四個板塊為主線開展。活動通過展板宣傳和現場介紹的形式,展現了近年來新區和泰達街道的扶貧歷程和工作成果。

活動現場,通過大屏幕播放了拉毛村的視頻,介紹了“泰達杏福林”項目的開展情況和未來規劃。愛心企業還向天津開發區慈善協會現場捐贈愛心善款,支持“泰達杏福林”建設。開發區慈善協會的工作人員介紹,“泰達杏福林”項目是他們根據當地區域發展需求,籌集善款捐建的。項目將在明年開春全面啟動。

愛心企業向開發區慈善協會捐款

記者看到,現場市民紛紛走進新區首家社區東西部扶貧館,用實際行動參與到精准扶貧中來。同時,設置在服務中心院內的“愛心市集”也是熱鬧非凡,據了解,今天賣出的所有商品,其收入將全部用於捐贈,為東西部扶貧助力。

市民在新區首家社區東西部扶貧館內選購產品

楊女士告訴記者,她原來沒有接觸過西部貧困地區生產的產品,通過這次活動,讓她了解到西部地區的情況,她今天也購買了部分扶貧產品,嘗試一下,以後她會經常購買扶貧產品,為東西部扶貧也貢獻出自己的一份力量。

市民購買愛心市集上的產品

工作人員介紹,為了鼓勵廣大市民積極參與志願服務,扶貧館同時還“兼職”“泰YOU愛”積分兌換驛站。泰達街道利用新開發的“泰YOU愛”社區服務互助平臺手機APP,將志願活動時長進行線上統計並折算為積分,志願者根據獲得的積分到“泰YOU愛”兌換不同的“獎勵”。在對志願服務進行鼓勵的同時,也能為扶貧館帶來超強人氣,從而進一步推動“消費扶貧”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有