津南區又添一座新花園 葛沽曲苑花溪公園迎客

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:李松達 2020-10-17 23:30:00

內容提要:10月17日晚,津南區葛沽曲苑花溪公園在一場絢麗的燈光秀映襯下正式開園迎客,未來該園將大大提昇和改善葛沽居民生活品質。

天津北方網訊:10月17日晚,津南區葛沽曲苑花溪公園在一場絢麗的燈光秀映襯下正式開園迎客,未來該園將大大提昇和改善葛沽居民生活品質。

葛沽曲苑花溪公園是天津津南葛沽鎮城市綜合開發PPP項目中的重要工程,是由中建方程(天津)城市建設發展有限公司投資、建設、運營的惠民工程。公園位於葛沽鎮中軸組團的人文魅力軸線,北側鄰近特色小鎮,總佔地面積約19公頃,是葛沽鎮重要的綠廊和水廊。

葛沽曲苑花溪公園以文化為核心主題,以天津的母親河海河沽水為背景,結合葛沽的歷史文化,由南向北分為宋、元、明、清四個區域,展現不同時期的葛沽歷史生態風貌;由西向東分為西灣活力藝術組團、中軸詩意人文組團、東灣感官自然組團三個組團,新葛沽八景中的“沽水流年”“十裡花溪”就在於此,為市民提供各種日常生活交流休閑的功能空間及各式活動體驗。葛沽曲苑花溪公園既傳承了葛沽歷史人文價值,又為市民提供了新的休閑娛樂空間,將極大提昇周邊市民的生活幸福指數。

天津津南葛沽城市綜合開發PPP項目涵蓋了葛沽全鎮域44.1平方公裡綜合開發,包括葛沽鎮整體規劃提昇、民俗文化區建設與運營、海河沿線生態防護綠帶(含海綿城市)、公共設施配套建設、智慧城市、市政基礎設施及配套、產業導入與昇級七個子項目。該項目的建設將實現葛沽鎮的整體更新和產業昇級,承載著重要的區域發展意義。(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有