供熱、補貼、菜市場!這些好事將影響天津人!

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播 作者: 編輯:劉穎 2020-10-19 08:03:00

內容提要:目前,天津已經進入深秋這也標志著,一年中最適合踏秋賞景日子來到了。除了美景,接下來的這批好消息肯定會讓你的心情更加美麗,千萬別錯過!

  天津北方網訊:目前,天津已經進入深秋這也標志著,一年中最適合踏秋賞景日子來到了。除了美景,接下來的這批好消息肯定會讓你的心情更加美麗,千萬別錯過!

  01

  天津供熱單位進入臨戰狀態

  近期北方地區冷空氣活動頻繁,氣溫不斷下降。近日,天津市2020年供熱工作暨燃氣安全工作動員會召開,會上宣布即日起,天津市各級供熱管理部門、供熱企業進入臨戰狀態,高標准做好供熱准備。據悉,今冬全市集中供熱面積達5.14億平方米,再創新高。

  02

  天津繼續為困難群體發放取暖補貼

  從市民政局獲悉,今年,我市繼續對困難群體發放取暖補貼,補貼標准從340元到全額不等。

  03

  天津上調工傷保險待遇標准

  近日,天津市人社局就調整2020年工傷保險待遇標准有關問題發布通知,上調傷殘津貼、退休工傷人員補貼、供養親屬撫恤金標准。

  04

  天津中心城區這些地方,擬優先建中小學!

  為推動天津義務教育優質均衡發展,補齊義務教育學位資源短板,日前,天津市教委會同有關部門編制了《天津市義務教育學位資源建設實施方案(2021-2023年)》(征求意見稿),並向社會公開征求意見。方案中提到,到2023年,全市將新增義務教育學位16.3萬個,其中小學11.9萬個、初中4.4萬個

  05

  養老機構監管工作征意見

  從市民政局獲悉,我市起草了《關於進一步加強養老機構監管工作的通知(征求意見稿)》,將養老服務機構和個人嚴重違法失信列入聯合懲戒對象。該稿即日起至19日面向社會征求意見。

  06

  天津增加老年護理服務醫療機構和床位數量

  近日 ,天津市衛健委印發《天津市加快老年護理服務發展工作方案》,明確增加提供老年護理服務的醫療機構和床位數量。

  07

  居家養老成河西區“一號工程”

  今年以來,河西區把居家養老服務試點作為“一號工程”,目前全區已建成26家居家養老服務載體。本月底,尖山街光華裡居家養老服務中心、掛甲寺街重華裡居家養老服務中心也將完工。

  08

  天津兩家醫院京津冀門診聯網直接結算上線運行

  近期,武清區人民醫院、武清區區中醫院兩家定點醫療機構,完成了京津冀門診聯網直接結算測試並順利上線運行。

  09

  天津每個區都要有胸痛救治單元

  日前,天津市衛健委發布《關於在基層醫療衛生機構推動創建胸痛救治單元工作的通知 》,明確到2021年底,每區至少有一家基層醫療衛生機構成為國家驗收合格的胸痛救治單元。

  10

  第一中心醫院兒童肝移植公益資助項目啟動

  近日,天津第一中心醫院兒童肝移植公益資助項目正式啟動,今後,凡符合條件的困難家庭兒童都可以申請項目資金,免費接受肝移植手術。

  11

  天津房屋應急解危專項資金管理辦法修訂征求意見

  日前,天津市住房城鄉建設委發布通知,對《天津市已交存維修資金房屋應急解危專項資金管理辦法》進行了重新修訂,並公開征求意見,重點針對七項內容進行了修改完善,涉及使用范圍和應急餘額不足時緊急情況的處理等內容

  12

  天津未來出門15分鍾就要有菜市場

  日前,天津市商務局會同多部門對2013年出臺的《天津市標准化菜市場建設管理導則》進行了重新修訂。導則中提到,每個社區步行15分鍾就應有菜市場,新建菜市場建築面積一般不應小於1000平方米等內容。目前,面向社會公開征求意見,截止日期為2020年10月16日。

  13

  濱海新區老舊小區住房改造全面開工

  日前,濱海新區2020年首批老舊小區住房改造工程全面開工。輻射塘沽、漢沽、大港三個區域共計14個小區356棟樓房,總建築面積87.366萬平方米,將惠及居民1.3萬戶。

  14

  2021年20項民心工程征集意見建議

  即日起至10月28日,天津2021年20項民心工程面向社會征集意見建議。征集內容包括:住房保障、擴大就業、增加收入、社會保障、交通出行、教育醫療、食品安全、文化惠民、人居環境、社會管理等方面。

  15

  濱海新區全面啟用建築施工企業安管人員電子證書

  10月15日,濱海新區全面啟用安管人員電子證書,注冊地在濱海新區的建築施工企業安管人員,辦理新申請、延期、變更等業務時,僅發放電子證書,不再核發紙質證書。

  16

  港澳居民可在津直接辦理“回鄉證”

  10月10日起,國家出入境管理局正式推行新政,港澳居民可在內地申請換發補發港澳居民來往內地通行證(俗稱“回鄉證”),無需再返回原地辦理。近日,天津公安出入境管理局辦證大廳迎來了首批就近辦理“回鄉證”的港澳居民。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有