天津:激發更大奮進力量 盡銳出戰脫貧攻堅

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:朱嬋娟 編輯:張麒麟 2020-10-20 20:38:05

內容提要:習近平總書記指出,脫貧攻堅不僅要做得好,而且要講得好。要重點宣傳黨中央關於脫貧攻堅的決策部署。全國脫貧攻堅先進事跡巡回報告團,展示了脫貧攻堅工作的先進經驗、扶貧乾部的感人事跡,給人以激勵,天津廣大黨員乾部,全力以赴高質量打贏脫貧攻堅戰。


天津北方網訊:習近平總書記指出,脫貧攻堅不僅要做得好,而且要講得好。要重點宣傳黨中央關於脫貧攻堅的決策部署。全國脫貧攻堅先進事跡巡回報告團,展示了脫貧攻堅工作的先進經驗、扶貧乾部的感人事跡,給人以激勵,天津廣大黨員乾部,全力以赴高質量打贏脫貧攻堅戰。

市紅十字會組織天津醫科大學眼科醫院的六名專家,成立醫療隊,攜帶設備,昨天到達西藏昌都,為受援地白內障患者進行手術治療。18歲的吉亞拉姆,自從患病後,上課看黑板都成了問題。

做白內障手術需要花費1萬元左右的醫藥費,這對於剛剛脫貧的吉亞拉姆一家來說,是筆不小的開銷。在當地,像吉亞拉姆這樣的患者不在少數。為防止群眾因病致貧、因病返貧,天津市紅十字會承擔了所有手術費用。今天,醫療隊為這些患者逐一進行篩查,約有150多名患者需要手術治療。

全國脫貧攻堅先進事跡巡回報告團,講述了奮戰在脫貧攻堅一線的生動實踐,引發強烈共鳴,催人奮進。汲取先進典型力量,匯聚脫貧攻堅的強大合力,在重慶市萬州區,天津通過“院包科”的形式,開展“組團式”醫療幫扶。最近,來自天津13家三甲醫院的近20名醫生進駐重慶市萬州區第一人民醫院,幫助當地建設、提昇18個臨床和管理科室。在1個月的時間內,新建新生兒科、營養科、疼痛科等短缺學科,同時,還通過“師帶徒”模式,為當地醫生制定培養清單。

全國脫貧攻堅先進事跡巡回報告團的演講,迅速掀起了向先進典型學習的高潮,大家表示,要以更加紮實的工作作風,一鼓作氣打贏脫貧攻堅戰,服務大局、無私奉獻,體現天津擔當。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有