健康新需求 旅游新發展——2020中國國際健康旅游高峰論壇重陽節舉辦

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:付勇鈞 2020-10-23 16:00:08

內容提要:10月25日,恰值中國傳統的重陽佳節,『2020中國國際健康旅游高峰論壇』將伴隨重陽花開的節日氛圍在安徽亳州舉辦。本屆論壇以『健康新需求 旅游新發展』為主題,名副其實,納新不斷,將有力推動中國健康旅游高品質發展。

10月25日,恰值中國傳統的重陽佳節,“2020中國國際健康旅游高峰論壇”將伴隨重陽花開的節日氛圍在安徽亳州舉辦。本屆論壇以“健康新需求 旅游新發展”為主題,名副其實,納新不斷,將有力推動中國健康旅游高品質發展。

當前,我國抗擊新冠肺炎疫情取得階段性勝利、疫情防控進入常態化,民眾對健康的重視前所未有。在此背景下,論壇的舉辦將積極回應民眾對身心健康的關切,積極踐行“健康中國戰略”,推進健康旅游產業辦成民眾“幸福產業”的步伐。論壇搭建起中國健康旅游頂級智慧平臺攜手傳統中醫藥之鄉的平臺,將促進疫後健康旅游產業新發展,推出更適合游客參與和體驗的健康旅游產品,提昇游客的安全感和獲得感。

本屆論壇重點聚焦產品開發。論壇一個重要議題是“健康旅游新發展”,重點探討“產品為王”以及如何打造優質健康旅游產品。在安徽省政府的布局和推動下,皖北地區尤其是安徽亳州市的健康旅游產品打造取得豐碩成果,將為游客推出系列健康旅游線路和產品,比如康美中藥城、神農谷智慧藥市、林擁城藥都林海、華佗百草園、湯王溫泉等。論壇期間,這些高品質的健康旅游產品將集中和與會嘉賓見面。同時,論壇現場將由中國旅游協會健康旅游分會首次向社會公布一批優質健康旅游產品。

本屆論壇致力於目的地建設。近年來,國內很多地區在發展旅游業包括健康旅游過程中,在產品打造、渠道建設、品牌推廣等方面各盡所能,但以整體目的地思維推動區域旅游業發展的空間還較大。論壇以安徽亳州為樣板,為中國健康旅游目的地的建設提供一個鮮活案例,供與會嘉賓參考。

本屆論壇的議題設置體現新探索。論壇重點探討新冠肺炎疫情過後健康旅游面臨的新機遇,可能出現的新理念,以及由此催生的新產品,在擴大市場對接等方面拿出切實可行的策略和行動路徑。同期邀請公共防疫專家,對疫情常態化防控背景下旅游業保障游客健康提供專業指導;推出集中體現旅游業界社會職責的“健康旅游倡議”,推動構建“共商、共建、共享”的旅行健康保障合作機制和交流平臺。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有