弘揚偉大抗疫精神 勇擔使命砥礪前行

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:宋悅 編輯:李彤 2020-10-23 20:17:00

內容提要:習近平總書記指出,我們要在全社會大力弘揚偉大抗疫精神,使之轉化為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的強大力量。天津市抗擊新冠肺炎疫情表彰大會催人奮進,受表彰的先進個人和先進集體紛紛表示,要弘揚偉大抗疫精神,勇擔使命砥礪前行。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:習近平總書記指出,我們要在全社會大力弘揚偉大抗疫精神,使之轉化為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的強大力量。天津市抗擊新冠肺炎疫情表彰大會催人奮進,受表彰的先進個人和先進集體紛紛表示,要弘揚偉大抗疫精神,勇擔使命砥礪前行。

22日,抗疫表彰大會前,騎警開道、交警護衛,獲表彰的先進個人和先進集體,享受最高禮遇。昨天的一幕幕,讓參會代表們至今心潮澎湃,難以忘懷。

表彰大會召開之後,受表彰的先進個人和先進集體紛紛表示,要把偉大抗疫精神轉化為崗位擔當,繼續築牢抵御疫情的嚴密防線。表彰大會一結束,張伯禮立刻趕回醫院出診,還特意讓學生挨個通知患者,看診時間提前半小時。

從下午1點半到5點,整整三個半小時,張伯禮耐心地為30位病人把脈問診,一刻沒停。一直放在手邊的水杯,沒來得及喝上一口。出完門診,他又趕往機場,連夜飛往武漢,參與會診,研判患者的康復情況。海河醫院的於洪志,被評為天津市抗擊新冠肺炎疫情勞動模范。大會結束,他就趕回海河醫院,參加新冠肺炎相關的學術交流會,將紅區一線更多的實戰經驗,分享給同行。同樣被評為抗擊新冠肺炎疫情勞動模范的逄崇傑,一回到總醫院,就帶領科室醫生護士,熟悉剛剛昇級改造的發熱門診以及隔離病房,確保患者診療全閉環管理。南開區疾病預防控制中心,被評為天津市抗擊新冠肺炎疫情模范集體。眼下,他們正在進行新實驗室的設備安裝和調試,為秋冬季疫情防控做好准備。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有