『津心辦』昇級2.0 政務服務更貼心 便民事項再擴容 群眾辦事更方便

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報馬明 編輯:孫暢 2020-10-24 09:14:59

內容提要:記者從市委網信辦獲悉,為進一步提昇本市政務服務能力,更好滿足企業和群眾對政務服務的需求,本市政務服務移動端『津心辦』App近日全面昇級2.0版本,為市民提供更加便捷、貼心的服務。

  天津北方網訊:記者從市委網信辦獲悉,為進一步提昇本市政務服務能力,更好滿足企業和群眾對政務服務的需求,本市政務服務移動端“津心辦”App近日全面昇級2.0版本,為市民提供更加便捷、貼心的服務。

  據了解,本次昇級進一步優化頁面、提昇體驗,首頁全新改版,頭部區域設置了天津“健康碼”“企業開辦”“預約掛號”和“生活繳費”4項熱門服務,同時還可定制“我的服務”專區,實現個性化需求。通過昇級,“津心辦”提昇了高頻應用便民服務事項,目前已涵蓋社會保障、交管出行、醫療衛生、公安戶政、生活服務、文旅科教、司法公證以及綜合其他類8大類254項高頻應用服務事項。

  為打通為民服務“最後一公裡”,“津心辦”進一步擴大政務服務旗艦店規模,2.0版本目前已開設市公安局、市市場監管委、市稅務局、市醫保局4家市級部門旗艦店和西青區區級旗艦店。各委辦局旗艦店集納匯總了對應部門提供的辦事服務事項,統一渠道展示;區級旗艦店則集成了區級網上辦事服務入口,結合各區特色,推進政務服務跨地區、跨層級、跨部門“一號申請、一次登錄、一網辦理”,讓用戶享受政務服務專享體驗。

  此外,圍繞市民辦事服務,“津心辦”還昇級了掌上“好差評”管理體系,可幫助市民在辦事指南頁面中直接看到該事項的評價情況,評價操作也更加便捷。目前,市民在辦事大廳可辦理市、區、街(鄉鎮)、社區(村) 四級11萬餘項在線服務事項,辦理完成後,均可以對服務進行打分評價。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有