重陽知感恩 敬老永傳承

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:李楊 編輯:劉穎 2020-10-26 13:06:19

內容提要:為弘揚中華傳統美德,天津職業大學開展『重陽知感恩 敬老永傳承』志願服務系列實踐活動。

  天津北方網訊:昨天是重陽節,為弘揚中華傳統美德,天津職業大學開展『重陽知感恩 敬老永傳承』志願服務系列實踐活動。

  在津南區首創光合城社區,由天津職業大學與天津市首創光合城社區共建的大學生社會實踐基地正式揭牌,校公管學院學生志願者代表與社區空巢、獨居老人結成慰老對子,用實際行動詮釋敬老愛老優良傳統美德。共建儀式後,公管學院老年服務與管理專業志願者們帶領老人現場學習了『老年人冬季保健養生』『健康飲食』等知識,同時,帶領現場老人進行了『頸部按摩保健操』的學習和互動,也為在場的老人進行了血壓測量。

  在津南區鑫旺裡社區,校學前教育專業志願者們還特別為小朋友們帶來『哭竹生筍』『打虎救父』的故事,小朋友們聽後十分有感觸,紛紛和志願者們分享自己家中盡孝的生活小細節,並表示要做一個孝順的孩子。隨後,志願者們還與小朋友們共同進行手工制作,將自己親手制作的手工作品送給家中長輩。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有