九九重陽節 濃濃敬老情

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:何欣 編輯:劉穎 2020-10-26 13:05:18

內容提要:重陽佳節到來之際,北辰區普東街多個社區相繼開展了豐富多彩的重陽節活動,並走訪慰問轄區抗美援朝老戰士,組織殘疾老人郊游,為老人們送上親人般的關懷和節日的祝福。

  天津北方網訊:重陽佳節到來之際,北辰區普東街多個社區相繼開展了豐富多彩的重陽節活動,並走訪慰問轄區抗美援朝老戰士,組織殘疾老人郊游,為老人們送上親人般的關懷和節日的祝福。

  重溫童年時光

  拍方寶、滾鐵環、彈球、翻繩……為迎接九九重陽節的到來,昨天上午,富宜裡社區在小區法治文化廣場開展了“憶往昔童心不老 鬧重陽別樣夕陽紅”老游戲趣味比賽活動,40餘名不同年齡段的老人同社區工作人員、志願者歡聚一堂,感受節日快樂,重溫兒時記憶。

  活動中,老人們個個全神貫注投入比賽,玩得非常盡興,仿佛穿越時空回到了兒時,現場不時傳來陣陣歡笑聲。“今天的比賽項目都是我們小時候經常玩的游戲,那時候最喜歡一群小朋友聚在一起玩兒彈球。”獲得“彈球”比賽第一名的劉柱今年64歲,他說:“幾十年沒玩兒這個游戲了,太開心了,仿佛又回到了無懮無慮的童年時代。”

  探望退伍軍人

  “您是一位功臣,沒有您當年的付出,就沒有我們今天的幸福生活!”今年是中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年。22日上午,民宜裡社區黨委書記王炳坤同普東街退役軍人服務站工作人員一起,將紀念章送到社區抗美援朝老戰士馬玉明家,向他致以崇高的敬意和親切的問候,並祝老人健康長壽,重陽節快樂。

  老人的大女兒馬金榮告訴記者,1951年8月,新婚不久的馬玉明在天津參加志願軍後跨過鴨綠江,奔赴朝鮮戰場。赴朝作戰期間,馬玉明先後擔任過班長、排長,榮立過三等功三次,並火線入黨。如今老人雖已98歲高齡,但身體還比較硬朗,聽老人講述抗美援朝的往事,大家仿佛回到了那個戰火紛飛的年代,都被老人的奉獻精神和愛國情懷深深感動。

  關愛殘疾老人

  為迎接重陽節,關愛精神殘障居民心理健康,豐富他們的文化生活。21日,秋怡家園社區聯合北辰區殘聯,帶著社區裡20多名患有精神殘疾的老人、青少年和他們的家人一起來到北辰郊野公園,一同感受津城日新月異的變化。“變化真大啊!”抵達郊野公園,老人們滿懷愉悅的心情,在和煦的風中,呼吸著新鮮的空氣,充分享受戶外活動的樂趣。隨後,大家在游戲的歡聲笑語中體會到了自信和互助的重要性,也在互相幫助的過程中成為了朋友。

  “感謝社區舉辦的重陽節秋游活動,讓我們非常開心。”62歲的汪大娘高興地說,活動豐富了大家的文化生活,同時也讓大家感受到了來自社區的關愛。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有