登高賞菊歡慶重陽

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:劉超 劉桂芳 劉乃文 編輯:劉穎 2020-10-26 13:04:34

內容提要:南開區舉辦系列重陽民俗活動,與市民和游客共慶重陽佳節。

  天津北方網訊:昨天,南開區舉辦系列重陽民俗活動,與市民和游客共慶重陽佳節。

  『重陽敬老樹新風,傳承美德揚文明』主題活動,在古文化街玉皇閣廣場舉行。來自南開區養老中心的老年人戴圍巾、插茱萸、登玉皇閣、賞菊花,共同品味重陽意蘊,慶祝傳統佳節。

  天津市民俗博物館,舉行了民間花會展演。天津南門西樂勝老高蹺會的十數位演員,或是裝扮成手持煙袋的老者,或為滑稽可愛的小丑,腳踩高蹺,輕松完成行走轉身、跳躍等動作, 憨態可掬。列入國家級非物質文化遺產名錄的十音八樂文化展演,集器樂演奏、說唱曲種和表演於一身,既有北方音樂的粗獷,又有南方絲竹的文雅。此外,天津榮程集團小百花越劇團的專業演員們,還現場為游客們表演了《十八相送》《琴心》《送三郎》等經典選段,經典的唱腔、優美的身段,讓臺下喝彩聲、掌聲此起彼伏。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有