舉家享美食 歡度重陽節

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:劉英潮 編輯:劉穎 2020-10-26 13:11:40

內容提要:剛剛過去的重陽佳節,本市大型居民社區的商業紅紅火火。其中,家庭團聚型消費以及老年人青睞的社區美食最受寵。

  天津北方網訊:剛剛過去的重陽佳節,本市大型居民社區的商業紅紅火火。其中,家庭團聚型消費以及老年人青睞的社區美食最受寵。

  記者連日來在西湖道、白堤路附近的大型居民社區底商看到,小有名氣的燒雞、烤鴨、醬牛肉、素什錦以及烏豆、燒餅、肉龍等小吃門店前都排起了等候的長隊。17時左右,很多熱門美食已被爭購一空。

  一些特色牛肉火鍋店、蒸汽海鮮店等網紅餐廳在午餐和晚餐的高峰時段顧客盈門,很多附近社區的居民扶老攜幼來過傳統節日。為了配合節日消費,社區的小超市、便利店以及酒水專賣店紛紛推出酒品和飲料打折活動。一些社區鮮果店還特意迎合老年人的口味促銷時令鮮果果籃。新上市的糖炒栗子以及被處理過適合老年人咀嚼的時令乾果也銷量不俗。此外,多家社區藥店還推出重陽節保健食品促銷活動,禮品裝的保健食品銷量明顯高於平日水平。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有