【津雲微視】《逐夢天河》——李澤椿和他的氣象夢

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張麒麟 2020-10-26 18:18:00

內容提要:由天津海河傳媒中心推出的紀錄片《逐夢天河》今晚起在天津衛視播出。該片通過講述中國超算的發展歷程,深刻詮釋科學家精神的內涵。


天津北方網訊:由天津海河傳媒中心推出的紀錄片《逐夢天河》今晚起在天津衛視播出。該片通過講述中國超算的發展歷程,深刻詮釋科學家精神的內涵。從北國冰城到湘江之畔,從哈軍工到國防科大,中國的超級計算事業從萌芽、起步到登頂世界第一,廣泛服務於國家科技創新的各個領域,背後是一代代以祖國需要為己任的計算機科技攻關隊伍在接續奮斗。

在中國氣象局,85歲的李澤椿院士,窮盡一生,都在為預測天氣走向而忙碌。二十世紀70年代末,他帶領團隊建成了我國第一個短期天氣數值預報業務系統。李澤椿見證了中期數值天氣預報系統在銀河2平臺上的高效運行,中國也成為了當時世界上少數能進行5-7天中期數值天氣預報的國家。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有