【津雲微視】《逐夢天河》——重器之根基

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張麒麟 2020-10-28 17:37:00

內容提要:銀河築夢波瀾闊,天河飛渡擎巨擘。由天津海河傳媒中心推出的紀錄片《逐夢天河》10月26日晚開始在天津衛視播出。


天津北方網訊:銀河築夢波瀾闊,天河飛渡擎巨擘。由天津海河傳媒中心推出的紀錄片《逐夢天河》10月26日晚開始在天津衛視播出。這部紀錄片共分三集,通過講述中國超算的發展歷程,深刻詮釋科學家精神的內涵。從北國冰城到湘江之畔,從哈軍工到國防科大,中國的超級計算事業從萌芽、起步到登頂世界第一,廣泛服務於國家科技創新的各個領域,背後是一代代以祖國需要為己任的計算機科技攻關隊伍,在接續奮斗。

經過天河一號超級計算機對氣象、潮汐、洋流數據的精密模擬推算,2015年3月24日,港珠澳大橋的最後一節沈管終於順利安裝成功,中國工程師們創造了人類工程史上的又一項奇跡。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有