中醫藥對新冠康復者部分癥狀有明顯改善效果

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-10-29 09:09:00

內容提要:香港醫院管理局28日公布的一項研究結果發現,中醫藥對新冠肺炎康復者的氣喘、乏力、睡眠質量差等癥狀有明顯改善效果。

香港醫院管理局28日公布的一項研究結果發現,中醫藥對新冠肺炎康復者的氣喘、乏力、睡眠質量差等癥狀有明顯改善效果。

香港醫院管理局28日舉行記者會,介紹為新冠肺炎康復者提供的“中醫門診特別診療服務”計劃實施情況,以及相關的觀察性研究內容。

香港中文大學中醫診所注冊中醫師翁霆耀在記者會上表示,就目前的診療情況來看,中醫藥對改善新冠肺炎康復者的氣喘、乏力、睡眠質量差等癥狀有明顯效果。

由香港醫管局、非政府機構及大學三方協作運營的中醫診所於4月24日起開展“中醫門診特別診療服務”計劃,為在香港公立醫院接受治療後出院的新冠肺炎康復人士,在中醫診所提供免費的中醫內科門診康復服務。此項服務讓出院病人可選擇中醫康復方案,亦促進中西醫協作及相關的中醫臨床研究的發展。

提供該項特別診療服務的中醫診所在病人出院後的首6個月,提供最多10次免費中醫內科門診服務,並每次按臨床需要提供不多於5劑中藥。

據介紹,截至10月24日已有411人求診,診療次數達2017次。其中50至69歲的求診者最多,佔總數的43%。求診人士的常見癥狀為睡眠質量差、氣喘或氣促、精神乏力等。

   原標題:香港醫管局:中醫藥對新冠肺炎康復者部分癥狀有明顯改善效果

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有