寶坻區:服務京津冀 加快重點承接平臺建設

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:程玉 吳林濤 編輯:張麒麟 2020-11-05 20:35:00

內容提要:黨的十九屆五中全會通過的《建議》提出,推進京津冀協同發展,打造創新平臺和新增長極。寶坻區堅持新發展理念,以疏解北京非首都功能為『牛鼻子』,加強重點承接平臺建設,推動經濟高質量發展。 


天津北方網訊:黨的十九屆五中全會通過的《建議》提出,推進京津冀協同發展,打造創新平臺和新增長極。寶坻區堅持新發展理念,以疏解北京非首都功能為“牛鼻子”,加強重點承接平臺建設,推動經濟高質量發展。 

北京光環新網科技股份有限公司是國內大數據龍頭企業,看准天津的產業環境和區位優勢,今年,企業投資120億,在京津中關村科技城,建設光環新網雲計算總部基地,涉及大數據中心、研發中心、科創孵化器等板塊,建成後將提供雲計算、大數據、智能物聯網等場景的研發和服務,並引進超過100家雲計算上下游企業,打造數字產業生態。

推動大項目加速落地,京津中關村科技城,成立工作專班,加快審批,光環新網雲計算總部基地項目從前期准備到完成立項,前後只用了不到一周的時間。

落實黨的十九屆五中全會精神,推動京津冀協同發展,寶坻區以京津中關村科技城為抓手,圍繞“人工智能與智能制造、新能源與新材料、生物醫藥與醫療器械、高端裝備制造”四大產業,疏解北京非首都功能。截止目前,京津中關村科技城已累計注冊企業236家,實體生產制造類企業27個,總投資超過163億元,其中承接北京非首都功能項目18個,高新技術企業佔比超過87%。

把項目引進來,還要服務好,北京合眾匯能科技有限公司,是國家級高新技術企業,主營超級電容器的研發和生產,這個月,企業投資建設的研發生產基地就將全面投入使用,年產值超過1.5個億,直接帶動材料、電源系統等上下游產業。借助京津中關村科技城打造的一套完整、快速的人纔服務體系,不到一周的時間,企業就完成了天津領軍企業資格的認定,通過“董事長簽字即落戶”政策,組建起企業研發和生產團隊。

目前,京津中關村科技城已完成181家北京轉移來津項目認定,寶坻區16家定點醫療機構實現異地就醫門診費用直接結算,高鐵站前區基礎設施建設已完成投資1700萬元,京唐、京濱城際鐵路已完成部分連續梁的合龍,通車後,京津中關村科技城到北京城市副中心僅需18分鍾。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有