【2020·指尖城市】厲害了!指尖上的北辰工業,沃德打造『工業醫院』 推進智能制造

掃碼閱讀手機版

來源: 網信北辰 作者: 編輯:李松達 2020-11-08 21:16:12

內容提要:黨的十九屆五中全會提出,暢通國內大循環,提昇產業鏈供應鏈現代化水平,發展戰略性新興產業,提高經濟質量效益和核心競爭力。

黨的十九屆五中全會提出,暢通國內大循環,提昇產業鏈供應鏈現代化水平,發展戰略性新興產業,提高經濟質量效益和核心競爭力。

坐落於北辰區的沃德(天津)智能技術有限公司發揮技術優勢,打造“智能健康管理雲平臺”,在智能制造業的基礎上發展工業服務業項目,拓展業務邊界的同時,提高了企業的競爭力。

提起醫院,我們首先想到的是治病救人。在沃德(天津)智能技術有限公司就有一家工業醫院,專門為企業的機械設備聽診把脈,這就是企業開發的“智能健康管理雲平臺”。

一個看上去不起眼的傳感器就是監控客戶設備運行情況的“聽診器”,只要把它安裝在電機、傳送帶、減速機等設備上,技術人員就能遠程掌握設備的運行情況,並協助設備的使用者進行管理。

該產品已在市面上大面積推行,是集數據的感知、數據的采集、數據的傳輸以及數據的處理於一體的自動傳感器。它采集到的數據通過相應的處理以後傳輸到後臺服務器,技術人員就可以進行更多的數據分析和處理,把最終的解決方案以及應對措施提供給客戶。譬如某工廠在某一個時間節點被系統提醒,某臺設備需要進行相應的日常運維,或准備某樣備品、備件進行替換,以及在什麼時間節點需要進行大修。

借助5G技術和雲計算技術,“智能健康管理雲平臺”可以同時監控全國21個省121家企業的3300多套設備。另外,通過大數據分析,甚至可以預測設備未來的運行情況和可能出現的故障,避免突然停機給企業帶來的損失。僅2019年一年時間,平臺就幫助用戶避免了非計劃停機140多次,挽回經濟損失超過6億元。由於沃德多年從事機械、傳動設備的開發制造,憑借這一優勢和多年積累的經驗,該平臺還在不斷擴展服務項目,打開更大的市場空間。

沃德(天津)智能技術有限公司提供的不僅僅是一個設備監測的服務,還有一個設備一站式解決方案的服務。從出廠的設計,到制造、加工、安裝、調試,到設備的運行監護,到設備的運維中的方案的改進,再到後期的備品備件的准備、再制造和維修,涵蓋了整個全生命周期的管理。

此外, 沃德(天津)智能技術有限公司還參與了中國煤炭加工利用協會組織的起草團體標准《智能化選煤廠建設通用技術規范》(征求意見稿)制定。該規范對加快我國智能化選煤廠建設進程、全面建成智能礦山、大幅度提高煤炭從業人員的幸福指數具有重要現實意義。

沃德(天津)智能技術有限公司利用傳統制造業務的積累,不僅為客戶提供全面的服務,還利用監控服務過程中積累的大數據去指導、改進設備制造業務。同時,利用“智能健康管理雲平臺”幫助企業全面開拓再制造服務和智能化監測模塊的業務,實現了傳統制造業向智能化制造的轉型昇級。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有