合理飲食運動 保持健康體重

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報信華 編輯:劉穎 2020-11-12 11:39:46

內容提要:從本市河西區疾病預防控制中心了解到,正常健康成年人BMI(體重/身高的平方,國際單位kg/m2)應該在18.5-23.9之間,如果BMI大於24,但小於28,屬於偏胖體型,如果BMI突破28,就是肥胖癥了。

  天津北方網訊:從本市河西區疾病預防控制中心了解到,正常健康成年人BMI(體重/身高的平方,國際單位kg/m2)應該在18.5-23.9之間,如果BMI大於24,但小於28,屬於偏胖體型,如果BMI突破28,就是肥胖癥了。

  成人健康體重取決於能量攝入與能量消耗的平衡,長期攝入能量大於消耗能量,體重增加;長期消耗能量大於攝入能量,體重減輕。堅持『日行一萬步,吃動兩平衡,健康一輩子』的健康理念,通過合理飲食與科學運動即可保持健康體重。

  應注意食物多樣,規律飲食,切忌暴飲暴食,堅持中等強度身體活動。按照『動則有益、貴在堅持、多動更好、適度量力』的原則,選擇適合自己的運動方式。推薦每周至少進行5天中等強度身體活動,累計150分鍾以上;堅持日常身體活動,平均每天主動身體活動6000步;盡量減少久坐時間,每小時起來動一動,動則有益。運動時做好保護措施,避免受傷,充足和良好的睡眠有助於減重。將身體活動融入日常生活中,把生活、娛樂、工作與運動鍛煉結合起來,持之以恆。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有