濱海新區:公僕進熱線 架起服務群眾『連心橋』

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:范炳菲 編輯:張晶晶 2020-11-13 17:48:08

內容提要:在濱海熱線66898890正式開通一周年之際,濱海新區網格化管理中心啟動『公僕進熱線活動』。在日前舉行的首期活動中,區水務局、區市場監管局相關 負責人走上濱海熱線的坐席工位,對近期市民訴求的完成情況進行回訪,並現場為濱海熱線工作人員解答在派單過程中遇到的疑難問題。

  天津北方網訊:在濱海熱線66898890正式開通一周年之際,濱海新區網格化管理中心啟動“公僕進熱線活動”。在日前舉行的首期活動中,區水務局、區市場監管局相關 負責人走上濱海熱線的坐席工位,對近期市民訴求的完成情況進行回訪,並現場為濱海熱線工作人員解答在派單過程中遇到的疑難問題。此次活動旨在建立濱海熱線 與承辦單位的溝通機制,搭建職能部門聽民聲、匯民智、解民惑、排民懮、惠民生的平臺,以便為新區市民提供更好的服務。“公僕進熱線活動”將在未來一段時間 陸續邀請不同委辦局負責人回訪市民,實現“百名領導牽線,傾聽服務萬家”。

  百名領導牽線

  傾聽服務萬家

  “在此次活動中,我們對前期辦理的工單進行了回訪,大部分市民和企業都比較滿意,也從他們那裡獲得了一些工作建議,有助於我們今後更好地開展工作。”區 市場監管局副局長苑納新認為,“公僕進熱線活動”讓公僕與群眾間的距離更近,也能更方便地了解百姓需求。苑納新還就市民提出的多設立諮詢熱線的建議與網格 化管理中心工作人員進行探討。

  回訪結束 後,苑納新圍繞部門工作實際,對濱海熱線工作人員進行培訓,以便工作人員更好地解答市民提出的不同需求。“這就是濱海熱線的特點,我們的工作人員不只是接 聽群眾需求,還要就各單位的業務內容接受培訓,在百姓有需求的時候能夠第一時間為他們解答。”區委政法委副書記、區網格化管理中心主任雲鳳柏介紹說,濱海 熱線66898890是配合天津市“雙城”發展的需要,由濱海新區人民政府建設,采用政府購買公共服務的運行模式,於2019年11月8日正式開通的,已 為新區市民提供整整一年的服務。“開線以來,濱海熱線始終堅持‘群眾事無小事’,強化‘馬上就辦、辦就辦好’的服務意 識,不斷更新知識庫儲備,執行7×24×365全天候、人性化的綜合性熱線服務,受理居民、企業有關政策諮詢、投訴舉報,以在線解答和分轉派單相結合的方 式,及時有效處置百姓訴求。”濱海熱線受理部負責人王靜介紹說,此次在常規受理群眾訴求的基礎上開展“公僕進熱線活動”,有助於濱海熱線進一步完善服務, 推動形成群眾與政府的良性互動。

  服務人民群眾 助市民解難題

  在新區防控疫情、復工復產、創建全國文明城區等重要工作中,濱海熱線充分發揮自身優勢,及時收集傳達信息,助力新區各項工作開展。在疫情防控工作中,濱 海熱線承接了新區衛生健康委三條防疫諮詢熱線,對疫情類問題及時受理、上報、協調、回復,宣傳疫情防控政策,安撫群眾情緒,做好正面疏導,共受理疫情類問 題12106件,彰顯了濱海速度、濱海力度、濱海溫度。在創文工作中,濱海熱線受理關於違章停車、私搭亂建、圈地種菜、不文明養犬、機動車不禮讓行人、樓 道內張貼小廣告等不文明行為問題267件,辦結267件,辦結率100%,並同步將熱點問題上報區創文辦。

  “群眾事無小事”是濱海熱線的服務宗旨。針對市民打來求助電話,濱海熱線充分發揮其作為聯系政府和群眾的橋梁紐帶作用,第一時間派至相關部門處置。針對 夏季防汛問題、冬季供暖問題,濱海熱線也及時調整工作人員的班次,以有力應對百姓的需求。去年供暖季,濱海熱線受理供暖問題1100餘件,並在第一時間進 行處理,今年更是安排工作人員7×24小時受理供熱工單,保證第一時間對工單進行處置,確保濱海百姓過一個溫暖舒適的冬天。

  “濱海熱線開通的這一年是我們快速成長、成熟的一年。未來,濱海熱線將按照‘回應有速度,解決有力度,服務有溫度’的工作要求,一如既往快速、及時、有效地服務於濱海新區廣大人民群眾,打通解決群眾各類訴求的快車道。”雲鳳柏說。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有