連茂君主持召開區疫情防控領導小組和指揮部會議

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:徐晶晶 編輯:張晶晶 2020-11-13 17:47:50

內容提要:11月11日,市委常委、濱海新區區委書記連茂君主持召開區疫情防控領導小組和指揮部會議,傳達貫徹全市各區各部門部署進口冷鏈食品疫情防控工作專題會議精神,安排部署下一步疫情防控工作。

  會議強調

  要深入貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記關於統籌疫情防控和經濟社會發展的重要講話精神,進一步堅定“乾則必成、戰則必勝”的信心和決心,以對人民群眾生命安全和身體健康高度負責的態度,始終繃緊疫情防控這根弦,以更加紮實有力的防控舉措,堅決阻斷疫情傳播渠道,守住疫情防控底線,努力實現“雙戰雙贏”。

  ▲ 要深化“一個認識”

  ▲ 要強化“兩個機制”

  ▲ 要做到“三個全”

  ▲ 要落實“四個責任”

  天津北方網訊:11月11日,市委常委、濱海新區區委書記連茂君主持召開區疫情防控領導小組和指揮部會議,傳達貫徹全市各區各部門部署進口冷鏈食品疫情防控工作專題會議精神,安排部署下一步疫情防控工作。區委副書記、區長楊茂榮,區人大常委會主任許紅星,區政協主席韓遠達,區委副書記洪世聰出席。

  會議指出,面對嚴峻復雜的疫情防控形勢,新區上下堅決落實市委、市政府和市防控指揮部的部署要求,聞令而動、積極響應、日夜作戰,各項防控措施落實堅決果斷,防控工作推動紮實有力。區級領導 同志始終堅守在防控一線,靠前指揮、現場協調,廣大醫務人員、街道社區乾部、公安乾警、下沈乾部和志願者逆向而行、連續奮戰,廣大居民群眾積極支持配合, 充分體現了在關鍵時刻挺身而出、不怕困難,勇於斗爭、敢於勝利的無畏氣概,生動詮釋了生命至上、舉國同心、捨生忘死、尊重科學、命運與共的偉大抗疫精神。

  會議強調,要深入貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記關於統籌疫情防控和經濟社會發展的重要講話精神,進一步堅定“乾則必成、戰則必勝”的信心和 決心,以對人民群眾生命安全和身體健康高度負責的態度,始終繃緊疫情防控這根弦,以更加紮實有力的防控舉措,堅決阻斷疫情傳播渠道,守住疫情防控底線,努 力實現“雙戰雙贏”。要深化“一個認識”。高度重視疫情新變化,堅決克服麻痺思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,毫不放松抓好常態化疫情防控,堅決築牢 首都“護城河”。要強化“兩個機制”。始終堅持戰時響應機制,進一步完善應急指揮體系和應急預案,建立健全協同聯動機制,確保戰時工作機制指揮有力、組織 有序、管控高效;完善防控長效機制,堅持人、物同防,建立進口冷鏈食品和空港口岸疫情防控常態長效機制,紮實做好外籍人員疫情防控的指導服務,嚴格落實入 境人員管控措施。要做到“三個全”,確保每個環節、每個細節都實現全過程、全鏈條、全封閉管理,最大限度降低病毒擴散風險。要落實“四個責任”。強化企業 主體責任,摸清底數,盡快培訓部署到位,加強冷鏈運輸和入庫管理,強化一線工作人員防護;強化港口源頭責任,加強海關、商務、市場監管等部門協調聯動,堅 決守住“外防輸入”第一道關口;強化行業監管責任,明確責任分工,完善管理流程,加強相互配合,構建責任閉環,形成聯防聯控的工作合力;強化領導責任,嚴 格落實第一責任人責任和一崗雙責,進一步提昇保障能力,做到全員響應、快速聯動、處置高效。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有