個別商家利用長期停放的汽車車體發布廣告:街邊『廣告車』 佔路礙市容

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:何欣 編輯:劉穎 2020-11-18 08:57:40

內容提要:近日,有多位市民向本報熱線反映,在本市部分道路兩側及個別繁華地區長期停放的汽車,被個別商家當成了廣告牌,在車體上做起了廣告,既影響市容環境,又佔用停車位,浪費公共資源,給市民出行帶來諸多不便。

  天津北方網訊:近日,有多位市民向本報熱線反映,在本市部分道路兩側及個別繁華地區長期停放的汽車,被個別商家當成了廣告牌,在車體上做起了廣告,既影響市容環境,又佔用停車位,浪費公共資源,給市民出行帶來諸多不便。

  僵屍車成櫥窗

  16日晚,市民張先生向本報熱線反映,在和平區濱江道與河北路交口附近,長期停放著一輛“僵屍車”,車身被附近商家改成商品櫥窗,吸引眾人眼球。在張先生的帶領下,記者來到現場,看見在河北路財神道商廈前的空地上橫向停放著一輛面包車,車前方的牌照只剩下一半,四個車輪的輪胎也全都癟了。

  記者觀察發現,該車車身整體被噴繪了五顏六色的圖案,副駕駛位置的前擋風玻璃上貼了一個碩大的二維碼。此外,面包車的左側車窗被改造成了一個透明的商品櫥窗並安裝了玻璃展示架和射燈,吸引了很多路人駐足觀看。

  記者順著車身上霓虹燈發光箭頭的方向望去,看到在不遠處有一家銷售運動鞋的商店,很多路人在箭頭的指引下走進了商店。記者致電屬地勸業場街辦事處,工作人員表示濱江道沿線由和平區繁華地區綜合管理辦公室負責管理。記者隨後又聯系了和平區繁華辦,工作人員表示會立即派執法人員到現場查看處理。

  佔路停車指路

  “停了很多日子了,這輛車紋絲未動,不知道什麼時候能挪走。”昨日,家住和平區新文化花園小區的市民王女士向本報反映,多倫道與榮業大街交口的人行道附近,長期停放著一輛車身貼滿廣告的白色商務車,不僅影響行人和車輛通行,也擠佔了公共停車位,附近居民怨聲載道,希望有關部門能夠盡快清理。

  記者來到現場看到,由於距離眼科醫院很近,這輛商務車的車身兩側貼滿了各種配鏡廣告和聯系電話等信息。

  記者隨後聯系了屬地南市街辦事處,工作人員表示會派綜合執法隊員到現場查看拍照。很快,該工作人員回復記者稱,經查看,發現這輛車不是“僵屍車”,但是屬於不規范停放,應該由交警部門處理。記者隨後將上述問題反映給交警和平支隊,工作人員表示會派交警到現場查看,發現佔道違停車輛及時清理。

  成移動廣告牌

  “我們這個小區是個老舊社區,小區內空間狹窄,很多家都有車,車主找不到停車位,只能停到小區外。這輛車擠佔了公共資源,加劇了小區停車難問題。”近日,紅橋區西關北裡小區居民馬先生向本報熱線反映,小區附近的一家茶葉店把一輛貼有廣告的面包車長期停放在西關街路邊,成了廣告牌。

  記者在現場看到,在西關街北側距離橫街子路口50米左右的路邊,停著一輛銀灰色面包車,車身上粘貼著寫有“××茗茶”字樣的招牌。透過落滿灰塵的前擋風玻璃,可以看到車廂裡存放著紙箱等各種雜物。記者環顧四周,發現在一街之隔的衛安西裡小區底商,有一家茶葉店的招牌同面包車上的廣告牌一模一樣。

  記者隨後聯系了屬地西關北裡社區居委會,工作人員說,之前曾進行過多次清理,但由於西關街位於兩區交界,對面屬於南開區,清理時,店主會把車暫時開到對面停幾天,風聲過了再開回來。他表示,社區將把這個問題上報給鈴鐺閣街道綜合執法部門,協調南開區屬地街道相關部門聯合執法督促其規范停車。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有