打通監督『最後一公裡』 保障業主幸福回家路

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張晶晶 2020-11-18 13:57:53

內容提要:踏遍萬水千山,走遍四海八方,內心最幸福溫暖的依然是回家的路。10月9日至13日,中建六局所屬中建地產(天津)有限公司中建城·瀾和灣項目高品質交房。公司紀委緊盯天津市疫情防控政策要求,嚴格落實常態化疫情防控措施,切實打通監督“最後一公裡”,全力保障業主幸福回家路。

  天津北方網訊:踏遍萬水千山,走遍四海八方,內心最幸福溫暖的依然是回家的路。10月9日至13日,中建六局所屬中建地產(天津)有限公司中建城·瀾和灣項目高品質交房。公司紀委緊盯天津市疫情防控政策要求,嚴格落實常態化疫情防控措施,切實打通監督“最後一公裡”,全力保障業主幸福回家路。

  建強配齊監督隊伍,填補項目監督“短板”

  公司紀委高度重視基層項目監督工作,全力協助黨委推進全面從嚴治黨向基層延伸,以建強配齊基層項目監督隊伍為抓手,積極推進“三不一體”向基層延伸,著力強化基層項目監督隊伍建設,不斷提昇監督人員能力水平,切實發揮項目監督員在基層項目黨風廉政建設中的“前沿哨所”作用。目前,公司5個項目均已配備項目監督員,開展履職盡責和能力素質提昇培訓3次,適時組織“以考促改”過程考核2次,堅持報送疫情防控監督周報,有力激活了監督“神經末梢”。

  積極推動“兩個解決”,形成項目監督“優勢”

  明確“雙重身份”,解決“誰來監督”。參照“兩個為主”的要求,公司紀委明確各黨支部紀檢委員設立標准,並由黨支部紀檢委員兼任項目紀檢監督員,在業務工作上受公司紀委的領導,以雙重身份履行雙重職責。明晰“兩項職責”,解決“監督什麼”。在公司紀委的領導和幫扶下,黨支部紀檢委員兼項目紀檢監督員,既監督黨支部基礎工作,又監督項目部日常工作,並在公司紀委的要求下,積極開展疫情防控監督和復工達產監督,充分發揮了監督“探照燈”的作用。為此,公司紀委將監督責任書細化為5大項13個小項27個評價要點,促使項目紀檢監督員在履職過程中真正做到角色有定位,監督有內容。

  不斷強化上下協同,突出項目監督“實效”

  公司紀委強化上下協同,找准抓實監督工作著力點,推動黨委的決策部署得到貫徹落實、公司的規章制度得到遵照執行。除開展常態化疫情防控監督和復工達產監督外,各項目紀檢監督員堅持以問題為導向,每月向公司紀委報送監督月報,列明監督發現的問題和需要公司紀委協調解決的問題。公司紀委多次組織紀檢人員開展開發項目的安全質量、成本管控、履約交付等方面的監督檢查,有力促進了開發項目的快速推進。在公司紀委上下協同、精准有效的監督下,公司各項目克服疫情帶來的不利影響,今年已組織開展了3個項目的高品質交付工作,進一步突出了監督實效、彰顯了央企形象。

  瀾和灣項目位於塘沽灣核心區,與海河為鄰。從一紙藍圖到暖心交付,從滿心期待到走進幸福居所,中建城·瀾和灣項目高品質交付,為1252戶業主開啟了溫暖回家路。初心如磐、使命在肩,中建地產(天津)有限公司紀委將立足監督首責,不斷推進精准監督、有效監督,真正把監督“最後一公裡”打通、走實,以業主實實在在的獲得感、幸福感、安全感,彰顯地產公司紀檢監督人員的初心使命和擔當作為。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有