【2020·指尖城市】這個巨型機器人正在做什麼?天天帶您一探究竟!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張揚 褚曉冬 王欣 編輯:李彤 2020-11-18 16:14:00

內容提要:近年來,天津市不斷加強智慧城市建設,在政務服務、城市治理、社區管理、醫療衛生等方面取得了顯著成效,『智慧』的天津正悄悄改變著我們的生活。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

 津雲新聞訊:近年來,天津市不斷加強智慧城市建設,在政務服務、城市治理、社區管理、醫療衛生等方面取得了顯著成效,“智慧”的天津正悄悄改變著我們的生活。你們看這個巨型的機器人正在做什麼?它其實是我的好朋友AGV重載機器人,智能科技的載體,讓我來給大家介紹一下。它正在執行直行、橫移、自轉靈活全向行走,是一個可以替代人類工作的機器人,能夠實現物料緩存架和原材料緩存線轉運自動對接,與生產設備員工操作手動對接,實現物料的在不同工位的轉運。還有它們,正在實現合二為一整車全向移動動作,承擔了組裝對接的功能。主要用於重型產品部件在總裝工房內部短距離的跨區轉運、進出潔淨間轉運,以及產品跨工房或至試驗場坪的外部道路轉運。

  它們廣泛應用於航空航天、風電、水電、軍工、冶金、船舶、高鐵、新能源等領域,是重型設備實現智能制造必不可少的關鍵一環。天津智能制造領域創新能力不斷提昇,湧現出一批重大創新成果,人工智能領域、減速器領域、工業機器人領域、水下機器人領域、鍛壓領域、機械裝備領域、金融終端領域突破了一批關鍵技術裝備,形成了獨具特色的智能產品體系。(津雲視頻記者 張揚 攝像 褚曉冬 後期 王欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有