寧河區堅持綠色發展 用綠水青山為高質量發展提供強勁動力

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李瑩 編輯:李彤 2020-11-18 20:23:41

內容提要:『要推動綠色發展,促進人與自然和諧共生』,貫徹落實十九屆五中全會精神,寧河區堅持綠色發展,用綠水青山為高質量發展提供強勁動力和巨大潛力。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:“要推動綠色發展,促進人與自然和諧共生”,貫徹落實十九屆五中全會精神,寧河區堅持綠色發展,用綠水青山為高質量發展提供強勁動力和巨大潛力。

進入11月,有“京津綠肺”之稱的七裡海濕地開始熱鬧起來,最高峰時,10萬只候鳥在此棲息。尤其是東方白鸛,截止目前,已經有4000多只飛到這裡,比往年增加了一倍還多。

為了讓候鳥在這裡吃得飽,住得美,這兩天,寧河區啟動保育放流,首批投放15萬尾鯽魚,方便鳥類更好的覓食。

韓克武是七裡海濕地自然保護區巡護支隊的副隊長,今年,除了日常巡護以外,他還多了一項工作,對候鳥進行登記排查。

巡護人員觀測發現,雲雀、百靈等冬候鳥明顯增多,震旦鴨雀等珍稀鳥類也頻繁出現,這些鳥類大多依賴蘆葦棲息覓食,為此,七裡海濕地調整保護方案,采取蘆葦輪割的方式,留出足夠的蘆葦,為它們提供適宜的環境。

堅持把“尊重自然”擺在首位,貫徹落實十九屆五中全會精神,“十四五”期間,寧河區繼續貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,“騰籠換鳥”打造現代產業園,在招商過程中,堅決執行“四不招原則”。

綠水青山帶來金山銀山,依托一汽大眾落戶在周邊,寧河區大力發展汽車產業,在現代產業園,先後吸引汽車上下游高端制造企業21家。生產汽車天窗的世界知名企業——科德汽車零部件(天津)有限公司落戶在這裡,兩年多的時間,企業的生產規模可以輻射整個華北地區。堅持高質量發展,寧河區在現代產業園培育引進雛鷹企業20家、瞪羚企業5家、創新轉型企業255家。中國民航大學落戶、京津合作示范區和航空工業園規劃建設、高端汽車產業鏈進一步完善,“十四五”期間,寧河區將持續發力,打造高端科技智能制造、高端教育科研的“雙高”產業。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有