習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上的重要講話在津引起熱烈反響

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張瑜 2020-11-19 20:42:04

內容提要:11月16日至17日,中央全面依法治國工作會議在北京召開,習近平總書記發表的重要講話,在天津引起熱烈反響。


天津北方網訊:11月16日至17日,中央全面依法治國工作會議在北京召開,習近平總書記發表的重要講話,在天津引起熱烈反響。

大家紛紛表示,法治興則國興,法治強則國強。要認真學習領會習近平法治思想,貫徹落實到法治實踐中,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢提供有力法治保障。

天津社科院副院長鍾會兵:會議明確提出了習近平法治思想,這一思想是十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,把全面依法治國納入四個全面之後的一脈相承的提出來的新的思想。這一思想是順應中華民族偉大復興的需要而提出來的最新的理論成果。這也是馬克思主義法治思想中國化的最新成果。這一成果也是我們未來推進全面依法治國的一個行動指南和基本遵循。尤其是強調堅持黨的領導,堅持以人民為中心,保障在法治軌道上推進國家治理體系和國家治理能力的現代化,也為『十四五』規劃和2035年遠景目標的順利實施提供堅強的法治保障,也必將開闢法治中國建設的新篇章。

市公安局副局長李明:公安機關作為國家重要的行政執法和刑事司法力量,是全面依法治國的主力軍,下一步,我們將堅持嚴格規范文明執法,不斷提昇化解矛盾、維護穩定的能力。

市檢察院黨組副書記、副檢察長張鐵英:習近平總書記重要講話,通過11個堅持闡釋了習近平法治思想的深刻內涵,我們學習以後深受教育,也倍受鼓舞。牢固樹立檢察機關是黨的司法機關的重要思想,確保檢察工作的正確的政治方向。

天津市高級人民法院副院長高震:對於法院工作來說,落實好習近平總書記的重要要求,加快推進審判能力和審判體系現代化,健全公平正義的法治保障制度,切實擔當起推進全面依法治國的歷史使命。

市司法局黨委書記、局長王紅衛:天津司法行政系統要全面學習領會習近平法治思想,深化公共法律服務體系的建設,加大法治宣傳教育的力度,著力把中央全面依法治國的工作會議精神轉化為推動法治天津、法治政府、法治社會一體建設的強大動力。

市信訪辦黨組書記、主任路艷青:我們要充分利用我們矛調中心的平臺,把群眾的訴求解決好,用法治思維、法治方式引領信訪工作,依法及時就地解決群眾的合法訴求。要把體現人民利益、反映人民願望、維護人民權益、增進人民福祉貫徹落實到我們信訪工作的全過程。

天津市律師協會會長纔華:堅持以人民為中心的法律服務理念,律師是法律工作者,同時更應該做守法的典范。

市委政法委副書記靳凡:我們將堅持以習近平法治思想為指導,加快編制『十四五』時期法治天津建設規劃,全面推進科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法,著力解決法治領域中的突出問題,依法應對重大挑戰、抵御重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾,為建設『五個現代化天津』提供有力法治保障。(津雲新聞編輯張瑜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有