市檢察院開展司法救助 為生活困難受害人送司法溫暖

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王赫岩 編輯:付勇鈞 2020-11-20 09:14:04

內容提要:『感謝檢察院!感謝檢察官!有了這筆司法救助款,我們家的日子就好過多了……』司法救助案件申請人邵某所在村村支書及其親屬來到市檢察院,向檢察官表達感激。

天津北方網訊:『感謝檢察院!感謝檢察官!有了這筆司法救助款,我們家的日子就好過多了……』司法救助案件申請人邵某所在村村支書及其親屬來到市檢察院,向檢察官表達感激。

11月16日,市檢察院對一起交通肇事案件被害人邵某開展了司法救助,市檢察院副檢察長史寶龍作為案件承辦人將2萬元司法救助金交到被害人家屬手中。

救助申請人邵某是一起交通肇事案件中的受害人,該案造成邵某重傷,住院治療期間花費較大,均為個人支付,犯罪嫌疑人無賠償能力。邵某有二級智力殘疾,生活不能自理,家中只有年邁老父親照顧,父子二人均為低保戶,靠低保金維持生計。該案讓本已生活貧困的父子雪上加霜。

承辦檢察官在了解到這一情況後,依照相關規定主動啟動了國家司法救助程序,按照司法救助工作流程,結合案件事實和證據對申請材料進行審查認為,被害人邵某的情況符合國家司法救助條件。市檢察院決定對邵某進行司法救助,並給付司法救助金2萬元。

今年以來,全市檢察機關已辦結司法救助案件28件,救助38人,發放救助金157萬餘元。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有