親哥醉駕弟弟頂包 經查哥兒倆全醉駕

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王赫岩 編輯:付勇鈞 2020-11-20 09:15:18

內容提要:親哥倆兒飲酒後同車回住處,路遇交警檢查,弟弟認為哥哥駕駛證是『大本兒』,便換座頂包。經核查,哥兒倆都是醉駕,將被依法追究刑事責任。

天津北方網訊:親哥倆兒飲酒後同車回住處,路遇交警檢查,弟弟認為哥哥駕駛證是『大本兒』,便換座頂包。經核查,哥兒倆都是醉駕,將被依法追究刑事責任。

11月17日凌晨,交警南開支隊白堤路大隊組織開展酒駕違法『鐵拳』專項治理行動。當天1時許,民警在衛津路沿線執勤時,發現一輛白色小客車提前靠邊停車,車內駕駛人准備倒車,有躲避檢查的嫌疑。這時,駕車男子主動承認是自己開的車。『一見到民警,就下意識強調是他開的車,這種情況有點反常,當時車內還有一名男子,兩個人看起來都醉醺醺的。』民警介紹。民警調取了現場監控視頻,發現真正的駕車者是坐在車內的男子,兩個人是在發現民警檢查後纔更換了座位。經呼氣式血液酒精含量檢測儀檢測,兩名男子的血液酒精含量均涉嫌醉酒駕駛機動車。

經查,車上兩名男子是親兄弟,被查獲前倆人在餐館飲酒後,由哥哥駕車准備回賓館睡覺,發現民警檢查後,弟弟考慮到哥哥的駕駛證是A2准駕車型,一旦記分『降級了可惜』,就想出了換座頂包的主意試圖蒙混過關。經抽血檢驗,兄弟二人血液酒精含量都達到醉駕標准,案件正在進一步處理中。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有