堅持以人民為中心 創作無愧於時代的優秀作品

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李佳 宋悅 梁帆 編輯:李彤 2020-11-20 20:23:00

內容提要:『推進社會主義文化強國建設』,深入貫徹落實十九屆五中全會精神,天津市社科聯、文聯、作協廣大工作者紮根基層,開展作品創作,助力提高文化軟實力。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:『推進社會主義文化強國建設』,深入貫徹落實十九屆五中全會精神,天津市社科聯、文聯、作協廣大工作者紮根基層,開展作品創作,助力提高文化軟實力。

“十三五”期間,市社科聯認真落實中央和市委部署要求,圍繞中心、服務大局,紮實開展社科界“千名學者服務基層”活動,開展理論大宣講,推進實踐大調研,成立天津智庫聯盟……廣大社科工作者深入基層、深入群眾、深入田間地頭開展學習調研活動,來自80多個高校、智庫機構、社會組織的社科工作者形成各類調研成果2900多項。

“十四五”期間,市社科聯將在學習宣傳黨的創新理論、提高學術研究水平上下功夫,為加快構建中國特色哲學社會科學、譜寫新時代天津發展新篇章作出新的更大貢獻。

五年來,市文聯組織全市文藝工作者紮根生活,服務基層,在中國共產黨成立95周年、改革開放40周年、新中國成立70周年等重要時間節點,市文聯組織推出了一系列展覽、采風、座談、演出活動。十三五期間,天津文藝志願活動也在不斷發展,一支支新時代“紅色文藝輕騎兵”,活躍在基層。截至目前,參與文藝志願服務的文藝工作者達1萬多人次,服務覆蓋群體近50萬人。

“十四五”期間,市文聯將深入開展品牌志願活動,用豐富多樣的藝術形式為基層和群眾送文化、送文明、送歡樂、送服務。

五年來,市作協加大對原創文學作品支持力度,創新激勵機制,廣大作家備受鼓舞,創作出一大批精品佳作,多人次多部作品榮獲魯迅文學獎、冰心散文獎、百花文學獎等國家級、省市級獎項,部分作品被推介到海外。今年抗擊新冠肺炎疫情過程中,天津作家、詩人創作了1000多篇詩歌和散文,用作品凝聚力量,共同抗擊疫情。)

十四五期間,廣大作家將繼續深入生活,紮根人民,為提高文化軟實力作出貢獻。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有