未來三年,浦發銀行不低於2000億元投融資額度助力天津!

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:岳付玉 編輯:靳永鋒 2020-11-20 23:25:00

內容提要:天津市政府與上海浦發銀行簽署戰略合作協議。根據協議,未來三年,浦發銀行將加大對天津市的金融資源配置力度,為我市提供不低於2000億元人民幣的投融資額度支持,助力天津各項重大戰略的實施落地。

天津北方網訊:為搶抓京津冀協同發展機遇,支持和推動我市經濟社會高質量發展,今天,天津市政府與上海浦發銀行簽署戰略合作協議。根據協議,未來三年,浦發銀行將加大對天津市的金融資源配置力度,為我市提供不低於2000億元人民幣的投融資額度支持,助力天津各項重大戰略的實施落地。

根據協議,浦發銀行將充分發揮綜合金融服務優勢,為京津冀協同發展提供強有力的資本支橕。該行將重點協助推進武清京津產業新城等承接平臺建設、京津冀基礎設施互聯互通建設、政府與社會資本合作業務發展,並協助加快打造世界一流智慧港口及綠色港口,推動城鄉融合發展。在統籌疫情防控和經濟發展方面,浦發銀行參與疫情防控天津市金融服務快速響應機制,護航抗疫企業、紓困小微企業、助力老字號企業,共克時艱,同心跨越,以金融活水為企業經營注入信心與力量。

根據協議,雙方共同營造良好創新生態,加強在新一代人工智能、生物醫藥、新能源、新材料產業發展等領域的合作。浦發銀行將創新金融服務模式,加強專營產品設計開發,協同全球資本市場資源,重點支持我市構建實體經濟、科技創新、現代金融、人力資源協同發展的產業體系。

此外,雙方還將在深化國有企業改革轉型、培育壯大科創領域企業、發展民營實體經濟、推進更高水平對外開放、改善公共服務供給、協同構建多層次保障體系等方面展開全面深入合作,實現互惠互利、共同發展。

浦發銀行是總部位於上海的全國性股份制商業銀行,1993年1月9日開業。至2020年9月末,公司總資產規模達7.67萬億元,位列2020年“全球銀行1000強”第20位。近年來穩步推進集團化發展,已構建覆蓋商業銀行、信托、基金、金融租賃、境外投行、村鎮銀行、貨幣經紀等多個金融業態的綜合化經營服務格局。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有