李鴻忠:努力加快構建新發展格局,紮實推進京津冀協同發展

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:孫暢 2020-11-21 07:26:00

內容提要:19日至20日,河北省黨政代表團來津考察,深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記關於推進京津冀協同發展的重要指示精神,進一步深化兩省市合作交流。


  天津北方網訊:19日至20日,河北省黨政代表團來津考察,深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記關於推進京津冀協同發展的重要指示精神,進一步深化兩省市合作交流。市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林與河北省委書記、省人大常委會主任王東峰,省委副書記、省長許勤,省委副書記、副省長陳剛座談。

  李鴻忠衷心感謝河北省委、省政府和全省人民對天津發展給予的大力支持和幫助。他說,近年來,河北省委、省政府堅決貫徹落實習近平總書記重要指示要求和黨中央決策部署,京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、籌辦北京冬奧會三件大事有力有序推進,經濟社會發展面貌日新月異,經濟強省、美麗河北建設取得新成效。多年來,河北省為呵護引灤水源、保障天津飲水安全作出了重要貢獻,全市人民心存感動、感激。黨的十九屆五中全會明確提出要加快構建新發展格局,為我們在新發展階段加快推動高質量發展提供了重大歷史機遇。天津將深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,堅持系統觀念,全面落實京津冀協同發展重大國家戰略,在新發展格局中謀劃未來發展,努力發揮自身優勢,搶抓新發展機遇,推動區域一體化發展。要對標雄安標准、雄安質量,高標准規劃城市發展布局,不斷提昇城市品質。推動區域創新協同、產業協同,著力打造我國自主創新的重要源頭和原始創新的主要策源地。深入實施擴大內需戰略,立足京津冀消費大市場,加快培育內需體系。推動重大交通基礎設施建設,共同打造“軌道上的京津冀”。攜手推進環首都生態屏障、大運河修復保護等生態項目,加強生態環境協同治理,提昇生態系統質量和穩定性。我們將與承德進一步深化對口扶貧工作,推動脫貧攻堅與鄉村振興戰略緊密銜接。

  王東峰說,天津市委、市政府深入貫徹習近平總書記對天津工作“三個著力”重要要求和一系列重要指示批示精神,堅決落實黨中央決策部署,統籌推進經濟社會發展和常態化疫情防控,擴大對外開放,保障改善民生,有效提昇城市品位,取得了顯著成效。特別是大力支持河北承德市扶貧脫貧和雄安新區規劃建設,協同推進冀津合作,力度大、效果好,創造了寶貴經驗,值得河北認真學習借鑒。我們要把天津的好經驗、好做法轉化為工作成果,

  全面推進各項事業邁上新臺階。要聚焦實施京津冀協同發展重大戰略,認真落實冀津戰略合作協議,持續推進三個率先突破,切實加快重大合作平臺建設,紮實推動協同發展向廣度深度拓展。要聚焦打贏脫貧攻堅戰和推動鄉村振興,持續鞏固和拓展扶貧協作成果,確保如期全面建成小康社會。要聚焦推進新型城鎮化和擴大消費需求,著力實施擴大內需戰略,大力建設現代產業體系,全面深化改革、擴大開放,攜手共建新發展格局。要聚焦建設京津冀生態環境支橕區,推進污染聯防聯控聯治和生態環境共建共享,全面築牢京津生態安全屏障,以實際行動和工作成效服務與保障京津安全。

  在津期間,代表團一行來到武清區佛羅倫薩小鎮,聽取“通武廊”地區推進協同發展的情況匯報,考察了解我市服務業發展情況;深入民園廣場察看非遺博物館和自貿試驗區進口商品保稅店,詳細了解五大道歷史風貌街區保護利用情況,圍繞自貿試驗區建設和政策創新與有關方面負責同志進行交流。

  河北省領導袁桐利、邢國輝、高志立、廉毅敏、張古江、范照兵、夏延軍、沈小平和省政府秘書長朱浩文,市領導喻雲林、趙飛、李樹起和市政府秘書長孟慶松參加。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有