市委宣講團成員宣講黨的十九屆五中全會精神 奮力譜寫天津高質量發展新篇章

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報李國惠 編輯:孫暢 2020-11-21 07:58:00

內容提要:根據市委統一部署,近日,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神市委宣講團成員,市委常委、市委組織部部長喻雲林,副市長、市公安局局長董家祿分別為組織系統、政法系統黨員乾部、基層職工代表作宣講報告。


  天津北方網訊:宏偉藍圖已繪就,砥礪奮進正當時。根據市委統一部署,近日,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神市委宣講團成員,市委常委、市委組織部部長喻雲林,副市長、市公安局局長董家祿分別為組織系統、政法系統黨員乾部、基層職工代表作宣講報告。

  宣講通過報告會、座談、互動交流等多種形式,緊扣習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神,重點圍繞深刻認識我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特征,准確把握2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務,牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和重要著力點,堅持黨的全面領導、動員各方面力量團結奮斗等內容,從堅持學深悟透、強化風險意識、注重理論聯系實際等方面進行了宣講解讀,並結合分管工作實際,對學習宣傳貫徹全會精神提出了要求。宣講既有理論高度、思想深度,又有很強的針對性、現實性,進一步凝聚了思想共識,匯聚了奮進力量。

  “這次全會的一大亮點,就是把‘創新’放在首位來強調,釋放了用創新來育先機、開新局的強烈信號”“實現‘十四五’宏偉藍圖,推動天津爬坡過坎、轉型昇級,實現高質量發展,關鍵靠創新,根本在人纔”“我們要立足天津之‘特’‘衛城’之責,助推天津實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展”……市領導在宣講時表示,關鍵時點的精准研判,舉旗定向的路徑引領,讓全世界看到了一個百年大黨聚精會神搞建設、一心一意謀發展,一張藍圖繪到底、堅定不移向前進的決心和行動。

  聆聽宣講後,廣大黨員乾部群眾紛紛表示,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以更加奮發有為的精神狀態,拿出勇氣、拿出乾勁,敢於擔當、狠抓落實,奮力譜寫天津高質量發展新篇章,開啟全面建設社會主義現代化大都市新征程!

  市委宣講團成員,河西區委書記李學義、河北區委書記劉志強、西青區委書記李清也分別為廣大黨員乾部、理論工作者、基層乾部群眾代表等作了專題宣講。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有