張伯禮院士獲『教學大師獎』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報姜凝 編輯:孫暢 2020-11-21 07:58:39

內容提要:11月20日,由中國教師發展基金會舉辦的第二屆教學大師獎、傑出教學獎和創新創業英纔獎頒獎典禮在華南理工大學舉行。中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮獲本屆教學大師獎。

  天津北方網訊:11月20日,由中國教師發展基金會舉辦的第二屆教學大師獎、傑出教學獎和創新創業英纔獎頒獎典禮在華南理工大學舉行。中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮獲本屆教學大師獎。

  張伯禮從事中醫近40年,他始終倡導中醫思維教學,創建“基於案例討論式教學—自主學習聯動”的教學改革,開展院校+師承教育,培養高素質中醫藥人纔,曾獲國家教學成果一等獎;主持制定了首個中醫本科醫學教育標准,以及我國高等教育史上的首個國際標准《世界中醫學本科教育標准》,組織編寫世界中醫核心教材,建立國際中醫師資培訓基地,引領世界中醫教育健康發展,曾獲國家教學成果一等獎。他堅持立德樹人,捐資助學,創建“勇搏勵志班”,創新第二課堂運行機制,修煉提昇整體素質,十年來成績突出,曾獲全國高校校園文化建設成果一等獎。他是全國中醫藥現代化的領軍人纔,一直在教育一線和領域前沿,共培養畢業博碩士生280餘名,指導3篇博士論文獲全國百篇優博、2篇獲提名;率領團隊勇攀科研高峰,完成十餘項重大研究,榮獲包括國家科技進步一等獎在內的國家科技獎7項。2020年新冠肺炎疫情期間,指導中醫藥全程介入抗疫作出重大貢獻,獲得“人民英雄”國家榮譽稱號。

  據悉,教學大師獎、傑出教學獎、創新創業英纔獎由深圳市陳一丹公益慈善基金會與中國教師發展基金會共同發起設立,自2019年以來,陳一丹基金會每年捐贈資金人民幣1500萬元用於該項獎勵。本屆評選出教學大師獎1位、傑出教學獎9位、創新創業英纔獎10位。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有