21日天津將迎今冬首場降雪 量級以小雪為主 雪後有4至5級偏北風

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報馬曉冬 蘇曉梅 編輯:孫暢 2020-11-21 08:08:30

內容提要:記者從市氣象臺獲悉,今天白天,我市預計出現今冬首場降雪天氣過程,大部分地區為小雪,局部可能出現中雪。降雪過後會有4至5級偏北風,陣風6級,氣溫將下降4℃左右。

  天津北方網訊:記者從市氣象臺獲悉,今天白天,我市預計出現今冬首場降雪天氣過程,大部分地區為小雪,局部可能出現中雪。降雪過後會有4至5級偏北風,陣風6級,氣溫將下降4℃左右。

  市氣象臺首席預報員盧煥珍介紹,今日降雪時段主要集中在白天,預計10點以後自西北向東南方向先後出現,在20點前後趨於結束。“盡管目前早上的最低氣溫在零上,但降落過程中對流層低層的氣溫都在零度以下,所以預計大部分地區將以雪的形式出現,東南部可能由雨夾雪轉為雪。”據分析,全市平均降水量預計在1至3毫米,最大積雪深度為2至3厘米,其中,薊州、寶坻、武清降水量為2至3毫米,中心城區及其他各區為1至2毫米。

  受冷空氣和降雪天氣的共同影響,今日至23日我市氣溫有明顯下降,白天最高氣溫降至5℃到7℃,23日早晨市區最低氣溫為-1℃,北部地區-5℃,其他地區在-3℃至-2℃。明天白天有4至5級偏北風、陣風6級,渤海海面有6至7級偏北風、陣風8級。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有