天津築牢社區立體防控 重點區域封閉管理 嚴格限制人群聚集

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報王叡 徐楊 編輯:孫暢 2020-11-21 08:30:07

內容提要:天津東疆港區矙海軒小區劃定為高風險地區後,將對醫療機構、有傳播風險的場所、單位和社區開展重點人群的強化監測,采取重點區域封閉管理,嚴格限制人群聚集,果斷實施全面管控,強化健康監測排查,築牢社區立體防控。

  天津北方網訊:昨天,記者從第154場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,天津東疆港區矙海軒小區劃定為高風險地區後,將對醫療機構、有傳播風險的場所、單位和社區開展重點人群的強化監測,采取重點區域封閉管理,嚴格限制人群聚集,果斷實施全面管控,強化健康監測排查,築牢社區立體防控。

  天津市衛生健康委副主任、市疾病預防控制中心主任顧清介紹,截至目前,天津東疆港區矙海軒小區已發現5例本土新冠肺炎確診病例和3例本土無癥狀感染者,我市第3例無癥狀感染者居住在矙海軒小區,新發的4例確診病例也居住在矙海軒小區,但不在同一樓棟,相關的流行病學關聯正在進一步調查和排查。據統計,矙海軒小區共有居民1900餘人,除了陽性在院治療,其餘均已被集中隔離醫學觀察。

  隨著天津東疆港區矙海軒小區風險等級的調整,高風險地區發生疫情的小區及高風險區域周邊經評估後確有必要的小區,進行封閉管理,感染者關聯重點樓棟人員實施集中隔離醫學觀察,其他所有人員實施居家隔離醫學觀察,街道(鄉鎮)、村(居)委會要全力為居民提供日常生活服務保障;同時立即關閉社區內文化、體育、娛樂等各類公共場所,區域內居民不聚集、不紮堆,禁止聚集性活動。室內娛樂、休閑場所暫停營業;生活服務類場所,縮短營業時間、限制人員數量和停留時間;開放式活動場所,全面做好環境清潔消毒。

  發生疫情的單位及場所全部封閉管控。校外培訓教育機構和托管機構暫停營業,養老機構、兒童福利院等特殊單位實行全封閉管理,嚴格落實體溫檢測和健康監測等措施,加強個人防護,禁止外來人員探視。高風險地區人員原則上禁止離開。企事業單位強化員工健康監測,減少人員聚集,鼓勵具備條件的單位采取錯時上下班、彈性工作制或居家辦公方式。非感染者關聯學校、托幼機構嚴格落實疫情防控各項措施,一旦發現具有發熱、呼吸道等可疑癥狀的學生及時送醫排查。中高風險地區內及毗鄰區域,要在涉疫小區嚴格管控的基礎上,強化其他居民小區封閉管理措施,做好“測溫、驗證、登記、掃碼”四項工作。快遞員和外賣員不得進入小區;所有小區做好公共部位清潔消毒。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有