天津五條處置措施嚴控疫情發展 連夜開展相關排查、流行病學調查、集中隔離管控、消殺等

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報徐楊 王叡 編輯:孫暢 2020-11-21 08:30:07

內容提要:市衛生健康委副主任、市疾病預防控制中心主任顧清介紹說,疫情發生後,我市迅速實施五條疫情處置措施,嚴控疫情發展。

  天津北方網訊:昨天上午,在第154場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市衛生健康委副主任、市疾病預防控制中心主任顧清介紹說,疫情發生後,我市迅速實施五條疫情處置措施,嚴控疫情發展。自11月9日東疆港區矙海軒小區主動排查發現首例無癥狀感染者後,我市立即采取了對其居住樓棟封控、對其密切接觸者及密接的密接采取集中隔離醫學觀察、核酸檢測等措施,並於10日對小區全體居民進行核酸檢測;根據該小區後續出現病例的情況,11月18日該小區被劃定為中風險地區後,按照我市疫情防控強化措施,對該小區全體居民及工作者再次進行核酸檢測和血清學抗體檢測,11月19日發現3人新冠病毒核酸檢測結果為陽性,同時還有1人在住院期間發現核酸檢測陽性。目前4人均已轉運至市定點醫院,經市級專家組綜合研判,均確定為新冠肺炎確診病例。

  疫情發生後,市委、市政府主要負責同志高度重視,連夜趕赴現場指揮調度,明確提出疫情處置五條措施:

  一是,在天津東疆港區矙海軒小區全面封控的基礎上,昇級為高風險地區;毗鄰的中交上東灣小區,為確診病例密切接觸者居住小區,按照中風險地區進行嚴格管理。

  二是,對確診病例楊某就診的天津市泰達醫院內患者實施單間隔離治療,部分轉移至天津海濱人民醫院,部分留在天津市泰達醫院本院,院內相關人員實施集中隔離醫學觀察,涉疫場所全面進行消殺封控,並加強流行病學調查處置。

  三是,將確診病例楊某某孫女所在幼兒園全部封閉管控。對該園全部教職員工、幼兒及陪護家長實施集中隔離醫學觀察,采集環境樣本進行核酸檢測。

  四是,天津東疆港區矙海軒小區住戶人員所涉及的工作單位,根據具體情況,采取全部或部分員工實施居家醫學觀察,並全員進行核酸檢測,涉及幼兒園、中小學全部停課。

  五是,天津東疆港區矙海軒小區住戶日常頻繁活動的公共場所全部停業。

  顧清表示,濱海新區、市衛生健康委迅速落實以上措施,連夜開展相關排查、流行病學調查、集中隔離管控、消殺等各項處置措施,嚴控疫情發展。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有