肇事一跑了之 只會罪加一等 濱海新區交警連破3起交通肇事逃逸案件

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:孫暢 2020-11-21 09:23:24

內容提要:濱海新區公安局交管支隊開發區大隊連續破獲3起交通肇事逃逸案件,涉案嫌疑人或是駕車撞損道路設施後導致交通擁堵,或是肇事致人傷亡後畏罪潛逃,但很快均被交警依法查獲。

  天津北方網訊:近期,濱海新區公安局交管支隊開發區大隊連續破獲3起交通肇事逃逸案件,涉案嫌疑人或是駕車撞損道路設施後導致交通擁堵,或是肇事致人傷亡後畏罪潛逃,但很快均被交警依法查獲。公安交管部門表示,交通肇事後逃逸只能走入死胡同,且會罪加一等。

  10月20日清晨,一輛重型半掛牽引車違反禁令標志駛入濱海新區泰達大街,撞倒濱海大橋西側上橋口的限高架後,由於怕受到處罰,肇事男子駕車逃離。倒塌的限高架造成濱海大橋上的交通短時間內“癱瘓”,早高峰時段交通嚴重擁堵。

  濱海新區公安局交管支隊開發區大隊立即組織大量警力疏導現場交通,積極聯系救援車輛盡快恢復通行,並經過多方走訪聯系,鎖定了肇事嫌疑車輛為違法闖禁行路上橋行駛的一輛重型半掛牽引車。迫於交警調查壓力,肇事駕駛人徐某於案發當日下午到交警開發區大隊投案。

  10月26日6時19分許,濱海新區興港橋輔橋發生一起致一人死亡的交通事故。開發區大隊交警趕赴現場調查案情時,滿身酒氣的男子曹某告訴交警,其表弟周某是肇事駕駛人。交警環顧現場卻不見周某的身影,數分鍾後周某纔從橋下緩緩跑來。周某面對交警的詢問先是躲躲閃閃,後一口咬定自己就是肇事駕駛人。交警帶曹某與周某到醫院接受酒精檢測,隨後將其帶回大隊內進一步調查。周某的心理防線被突破,開始陳述案件事實。案發6小時後,在鐵證面前,曹某對其酒醉駕車肇事後找表弟來頂替服法的事實供認不諱。目前,曹某因涉嫌交通肇事罪,已被依法刑事拘留。

  11月4日深夜,一輛紅色小客車從濱海新區曉園街國際小學南門路段快速駛過,一名路人被其撞飛,後重重摔倒在地。交警開發區大隊接警後,根據遺落在案發路面的碎片,初步確定肇事車輛為紅色小客車。辦案交警根據經驗,一邊擴大搜索范圍,一邊對存在重大嫌疑的紅色小客車可能逃往的方向進行推斷甄別。最終,交警在案發地一公裡外發現了疑似肇事車輛的紅色小客車。很快,該車駕駛人范某迫於壓力,到交警開發區大隊投案。

  發生交通事故後,個別肇事者心存僥幸,妄圖一逃了之,逃避法律追究和經濟賠償責任。對此,公安交管部門表示,全市辦案交警對交通肇事逃逸持“零放過”的嚴謹辦案態度,且隨著破案手段的日益昇級,肇事逃逸實則無處可逃,反而只會陷入死胡同,面對嚴厲的法律制裁。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有