英國政府宣布從12月開始大規模接種新冠疫苗

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-11-21 12:30:39

內容提要:在當日舉行的英國政府新冠疫情新聞發布會上,衛生大臣馬修·漢考克代表英國政府正式宣布,美國輝瑞公司和德國生物技術公司聯合研制的新冠疫苗獲得英國藥監局審批在即,將於下個月開始為英國民眾實施接種。據悉,該疫苗正著力於向英國有關政府部門申請緊急授權,將成為首款在英國投入使用的新冠疫苗。

英國政府20日宣布,將於12月開始為英國民眾大規模接種新冠疫苗。

在當日舉行的英國政府新冠疫情新聞發布會上,衛生大臣馬修·漢考克代表英國政府正式宣布,美國輝瑞公司和德國生物技術公司聯合研制的新冠疫苗獲得英國藥監局審批在即,將於下個月開始為英國民眾實施接種。據悉,該疫苗正著力於向英國有關政府部門申請緊急授權,將成為首款在英國投入使用的新冠疫苗。

英國政府目前制定了兩項疫苗接種計劃:一是未來幾周將在短期內為數百萬英國人接種疫苗;二是在明年初更大規模普遍接種。這兩項計劃正同時部署啟動。計劃接種的新冠疫苗有三款,分別是美德合作研制的輝瑞/BioNTech疫苗4000萬劑、美國莫德納疫苗500萬劑、英國牛津疫苗1億劑。據悉,每劑輝瑞/BioNTech疫苗英國政府需要支付15英鎊,而將於12月公布第三期臨床試驗結果的牛津疫苗則可能每劑2.23英鎊。

漢考克表示,“英國國家醫療服務體系(NHS)已為新冠疫苗接種計劃做好准備”。NHS正建設和改造一系列超大規模場所,包括社區中心、市政廳和體育館等,在英國每個主要城市都將設立專門的疫苗接種中心。因疫苗管理與接種的工作量巨大,NHS正發起一次大規模招聘,僱傭數萬名新員工以彌補人力不足,還將招聘4萬名消防員、社區警察和武警等具有急救知識技能的人員,在未來參與到疫苗接種工作中。

漢考克預計,每個大規模疫苗接種中心每天將為2000至5000人接種新冠疫苗,“在疫苗接種高峰期,NHS將有能力每天為100萬人接種疫苗”。英國政府日前已公布新冠疫苗接種順序,養老院老人與醫護人員將是首批接種人群,然後是醫院一線醫護人員。其後將按照年齡段,優先為高齡人群接種。

   原標題:英國政府宣布12月開始新冠疫苗接種

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有