濱海新區居民:全員核酸檢測讓我們安心

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 攝影馬成 戴濤 編輯:孫暢 2020-11-21 14:21:55

內容提要:天空陰沈,但內心充滿陽光,溫度雖低,但心裡是熱乎的。11月21日,預報有雨夾雪,但是濱海新區200多萬居民沒有停下腳步,早早離開家,到各檢測點進行核酸檢測。

  天津北方網訊:天空陰沈,但內心充滿陽光,溫度雖低,但心裡是熱乎的。11月21日,預報有雨夾雪,但是濱海新區200多萬居民沒有停下腳步,早早離開家,到各檢測點進行核酸檢測。他們大多舉家前往。這樣的天氣出門雖然困難,但是大家知道,提供服務的各部門工作人員,各項政府出臺的措施,都是為了大家的健康和安全。

  “社區組織大家排隊走到檢測點,我們腿腳不便,就趕緊打車過來了。”11月21日早上9點,濱海新區泰達街芳林社區貽心小區的龍阿姨早早和老伴來到檢測點,進行核酸檢測。

  龍阿姨和老伴檢測得又快又順利。她告訴記者:“全員核酸檢測,大家都安心。孩子囑咐我們抓緊去檢測,我們也願意配合政府。現場的工作人員做得很周到,檢測帳篷也多,流程清晰,這樣排隊就很快,大家就很有效率。”

  孫榮俠單位和社區都通知了她做核酸檢測。21日一早,她就跟著鄰居們來到檢測點。“我們社區群裡通知大家做核酸檢測了。早上8:00我們就在樓下集合了,物業組織大家在樓下點完名之後,9點我們過來了。現場大家分批次檢測,非常有秩序,一點都不亂。全員檢測讓我們也很安心。”

  75歲的孫秀麗阿姨和家人一起做核酸檢測。“這次行動非常快,聽說泰達醫院被封閉的消息之後,我們社區的居民感覺不像第一次一聽說新冠肺炎疫情時那麼緊張。物業迅速在小區的活動場所消毒。社區組織大家挨個棟樓建群。”

  說起這次全員核酸檢測,孫秀麗阿姨感覺挺放心。她說:“一般雙休日兩天孩子都願意睡覺,但是為了今天的檢測,他們都早早起來了。剛纔我們看到排挺長的隊,但是大家基本上在外頭逗留時間很短,大家沒有什麼怨言,都挺滿意的。這次開發區行動太快了,做完檢測之後,我們基本上對自己的鄰居、周圍的人包括自己都放心了,非常安全。”

  雨一直下,檢測一直在緊張有序進行,走在濱海新區的大街上,社區裡,隨處可見安靜排隊的居民,風雨中舉起的一把把花傘,也是冬日裡的別樣風景。加油,濱海!(津雲新聞記者吳宏 攝影馬成 戴濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有