『核心價值觀百場講壇』舉辦第103場 闡釋解讀『紅船精神』

掃碼閱讀手機版

來源: 光明網 作者: 編輯:靳永鋒 2020-11-21 17:19:00

內容提要:由中宣部宣教局、光明日報社共同主辦的『核心價值觀百場講壇』第103場20日舉辦『雲宣講』。中共黨史學會副會長李忠傑作題為《弘揚『紅船精神』 牢記初心使命》的演講。


由中宣部宣教局、光明日報社共同主辦的“核心價值觀百場講壇”第103場20日舉辦“雲宣講”。中共黨史學會副會長李忠傑作題為《弘揚“紅船精神” 牢記初心使命》的演講。

“1921年中國共產黨成立,這是中國共產黨百年征程的歷史起點,也是中國社會發生滄桑巨變的歷史起點。”李忠傑說,馬克思主義旗幟是李大釗等人在北京舉起,中國共產黨建黨動機在北京醞釀;中共一大在上海召開,在浙江嘉興南湖一條游船上閉幕,正式莊嚴宣告中國共產黨誕生。因此在他看來,“紅船精神”在北京孕育,在上海制造,在南湖啟航。

李忠傑表示,“紅船精神”承載著我們黨“原生態的初心和使命”,集中概括為“四心”:責任之心,肩負救國救民的歷史責任;信念之心,經過分析比較最終找到了馬克思主義;奮斗之心,為實現理想和目標不懈努力;為民之心,我們黨所有的奮斗都是為了人民。

演講最後,李忠傑指出,在即將迎來中國共產黨成立100周年之際,面對百年未有之大變局,我們學習研究“紅船精神”,不僅要研究這艘“紅船”凱歌行進的歷程,還要研究如何應對風險挑戰的經驗,交出圓滿的答卷。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有