人心齊 凝聚戰『疫』力量

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:邵健雄 卞博 趙世超 編輯:張麒麟 2020-11-21 20:39:44

內容提要:習近平總書記指出,『人民至上、生命至上,保護人民生命安全和身體健康可以不惜一切代價。』為保障市民的正常生產生活秩序和生命健康安全,從21日上午開始,濱海新區對全體居民進行核酸檢測篩查,各項准備工作,從昨晚開始連夜有序進行。


天津北方網訊:習近平總書記指出,“人民至上、生命至上,保護人民生命安全和身體健康可以不惜一切代價。”為保障市民的正常生產生活秩序和生命健康安全,從21日上午開始,濱海新區對全體居民進行核酸檢測篩查,各項准備工作,從昨晚開始連夜有序進行。今天白天濱海新區出現雨雪天氣,天雖冷但大家的心很齊。

今天凌晨一點左右,泰達第二體育場核酸采樣點位建設完畢。按照預案,采樣點要求室外空曠、手機信號強、通風良好、面積較大。

凌晨兩點多,泰達第二體育場仍是燈火通明。徐欣,是這個核酸采樣點的負責人,從前天晚上泰達醫院封控以後,他就沒再合過眼。因為天氣預報白天將有雨雪天氣,為了減少居民等待逗留的時間,盡可能提高檢測效率,他利用篩查前最後的休息時間,和同事們一遍又一遍的優化流程。

今天天亮前,濱海新區所有采樣點已連夜布置完成。各點位都搭建了專用通道,設置隔離線,保證排隊居民間距一米以上。應對降溫,采樣點的工作人員還准備了取暖物品。

想要在三天內完成超過200萬人的采樣,效率至關重要。昨晚,濱海新區所有社區也都是燈火通明,他們連夜摸清實際居住人口的底數、核實家庭成員、電話等身份信息,打印成冊。這樣,現場采樣開始後,居民無需再登記,只需刷身份證,就可以直接做檢測。

泰達第二體育場承擔著周邊社區2.4萬多名居民的采樣任務。按照通知,今天上午十點采樣工作正式開始,76歲的趙志榮老人,九點剛過就來到了現場。今天濱海新區下起了雨夾雪,室外氣溫驟降。各采樣點已經提前做好預案,為老人、孩子、孕婦開通了綠色通道。趙志榮老人跟老伴兒,不到兩分鍾就完成了取樣。

泰達國際學校的體育教師納米一家來自加拿大,一早,他就帶著妻子和兩個兒子來做核酸檢測。

在塘沽街道的新都家園小區采樣點,濱海應急安全志願服務總隊的志願者一早來到社區,幫助維持秩序。應對雨雪天氣,社區馬上協調了兩頂帳篷,為居民遮風擋雨,志願者也准備了熱水給居民暖手。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有