創業者圓夢京津冀

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:翁菁 曹學仲 編輯:張麒麟 2020-11-21 20:43:16

內容提要:『五中全會精神在基層』系列報道,21日走進京津中關村科技城,感受京津冀協同發展這一國家戰略,給這裡帶來的機遇與活力。


天津北方網訊:“五中全會精神在基層”系列報道,21日走進京津中關村科技城,感受京津冀協同發展這一國家戰略,給這裡帶來的機遇與活力

王浩,京津中關村科技城管委會主任。交換名片、加微信,和一波又一波的客戶洽談,每天的日程,王浩都排得滿滿當當。他把園區裡各企業的產品模型,都擺在辦公室,一有客人就抓住機會推介。

80後的王浩,北大畢業後一直留校任教,也在北京安了家,工作穩定,還有寒暑假。原本打算一輩子教書育人,可就在掛職寶坻基層鍛煉後,他改變了想法。

而立之年開始創業,光有熱情遠遠不夠,14.5平方公裡的規劃用地,怎麼建?發展什麼產業?引進哪些項目?王浩告訴記者,那時候,自己每天開車往返京津,一天要拜訪十多家企業,客戶從最初的寒暄,到之後的願意傾聽,再到現在來落戶,這一沓沓名片,都是最初那幾年積攢的“財富”。

“十三五”期間,北京中關村累計在科技城投資12.8億元,新松智能科技、北京計量院等18家高新技術企業和科研院所,陸續從北京搬到了這裡。

29歲的曾健波,北漂了5年。去年4月,作為新松智能科技的先頭部隊,來到寶坻中關村。讓他想不到的是,戶口立刻解決了,接下來他就買了房、買了車,今年,他把妻子也從北京接了過來。沒有了後顧之懮,現在,曾健波已經當上了研發主管。他的團隊,也從最初的四五個人,壯大到30多人。

“十三五”期間,天津累計為引進的京冀企業超2300名職工和家屬辦理落戶。光是新松智能科技,員工就擴大了5倍,這也讓人事專員尹立紅深有感觸。

眼下的寶坻中關村,十多個項目開足馬力,如火如荼地建設著。十九屆五中全會提出,推動區域協調發展,創業者在京津冀協同發展中,感受著新的機遇和活力。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有