新華微評:讓主播『娃娃兵』不再野蠻生長

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:靳永鋒 2020-11-21 19:56:24

內容提要:3歲『吃播』佩琪被父母喂到70斤、6歲小男孩練習蒙眼走鋼絲……近年來,直播平臺上的未成年主播日漸增多,一些『小網紅』被過度『開發』,引發人們擔懮。

3歲“吃播”佩琪被父母喂到70斤、6歲小男孩練習蒙眼走鋼絲……近年來,直播平臺上的未成年主播日漸增多,一些“小網紅”被過度“開發”,引發人們擔懮。孩子是天真懵懂的,一些人通過兒童賣萌、曬絕技等來引流牟利,既損害孩子身心健康,又傳遞著不良價值觀。網絡平臺不是任性的名利場,未成年人的合法權益必須保障。針對直播亂象,亟須立規矩、明法治、夯實各方責任,讓主播“娃娃兵”不再野蠻生長,讓成長的天空更加澄澈。

   原標題:新華微評:讓主播『娃娃兵』不再野蠻生長

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有