薊州區:紅色網格踐初心 消防安全進樓棟

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:霍艷華 編輯:靳永鋒 2020-11-21 21:34:19

內容提要:11月20日上午,薊州區七星花園社區上演了一堂生動的消防安全課,身穿黃馬甲的網格員化身『學員』,認真學習著滅火器使用方法、滅火常識和遭遇火災時的防護逃生措施,並積極參與滅火『實戰』。

天津北方網訊:11月20日上午,薊州區七星花園社區上演了一堂生動的消防安全課,身穿黃馬甲的網格員化身“學員”,認真學習著滅火器使用方法、滅火常識和遭遇火災時的防護逃生措施,並積極參與滅火“實戰”。據了解,這是薊州區網格中心聯合消防救援支隊與文昌街道辦共同組織部分網格員代表開展的“紅色網格踐初心 消防安全進樓棟”活動。

活動現場,薊州區消防救援支隊宣傳員辛勇現場教授了防火意識、滅火常識、滅火器使用方法和注意事項,結合日常生活實際案例,講解了生活中遇到火災如何做好防護和安全逃生等常識。隨後,在小區現場模擬了小區垃圾箱著火火情和高層發生火情,組織網格員們積極參與滅火“實戰”並開展逃生演練,現場指導火災逃生的正確方法和姿勢。

為更好地傳播消防安全知識,提高居民群眾安全感,在實戰演練結束後,薊州區消防救援支隊、街道辦和網格員們一起進樓棟入戶走訪,宣傳消防安全知識,叮囑居民注意冬季用火安全。

“開展這一類活動,可以提高網格員綜合素質,打造‘全科網格員’隊伍,真正實現網格員的‘一員多能’,從而確保網格員為居民提供更加精准化、精細化服務,為平安薊州建設貢獻力量。”薊州區網格中心主任周雲來介紹道。據了解,為切實提高網格化管理水平,薊州區近期開展“紅色網格踐初心”系列主題實踐活動,除本次消防演練之外,還有網格員和樓門棟長亮身份、基層社會治理能力專題培訓、“網格+民生熱線”協同聯動創建等活動。通過一系列主題實踐活動開展,有效提昇了薊州區基層社會管理水平,推動打造共建共治共享社會新格局。(津雲新聞記者霍艷華 通訊員曾子益)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有