數說濱海大篩查:260萬,103.2萬,7409,6792……

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:陳汝寧 編輯:靳永鋒 2020-11-21 22:28:31

內容提要:11月21日上午,濱海新區啟動『濱城大篩』全員核酸檢測,計劃在2-3天的時間內完成全域范圍內約260萬人口的全員核酸檢測。

天津北方網訊:11月21日上午,濱海新區啟動“濱城大篩”全員核酸檢測,計劃在2-3天的時間內完成全域范圍內約260萬人口的全員核酸檢測。

記者了解到,截至21日18時,天津濱海新區“濱城大篩”完成核酸檢測采樣103.2萬人,實開采樣點2282個。在市指揮部統一部署和15個兄弟區的傾力支援下,濱海新區對人員力量安排、第三方核酸檢測、現場協調、後勤保障等統籌部署;7409位醫務人員(其中本市15個兄弟區馳援6839人)一線作戰,9個第三方檢測機構主動參與配合,6792名區級機關乾部下沈社區村居,志願者積極服務、無私奉獻,廣大市民保持積極心態,不畏寒冷、冒著雨雪,理性應對、積極配合,確保篩查工作安全有序推進。同時,做好孕婦、老年人、兒童等特殊群體檢測篩查工作。

此前報道的矙海軒確診病例中,楊某某和杜某某日常接送孫女去的幼兒園,所有小朋友、老師、相關家長共181人,都已轉到集中隔離點,全部進行核酸檢測,最新核酸檢測結果均為陰性。目前濱海新區全員核酸檢測還在有序進行中。

濱海新區防控指揮部副總指揮、副區長梁春早表示,“這個工作是非常復雜的,我們按照‘四個戰時’的要求,建立了完備的作戰指揮體系,一個指揮部,分設了8個應急處置小組,25個作戰模塊,每一個作戰模塊都有自己的工作專班,在這樣的體系下,建立了包括現場協同、指揮調度,還有物資保障的一整套高效運轉的體系。今天是雨夾雪,氣候非常冷,所以今天早上我們緊急調度了帳篷等物資,來保障所有檢測人員有一個相對暖和一點的環境。”

梁春早說:“令人非常感動的是,在這個過程當中,這麼短的時間之內完成篩查是比較困難的,在市委市政府的統一調度支持下,全市其他15個區,每一個區都給濱海新區派來了援軍,讓我們充分感受到在戰時機制下,整個天津市統一指揮,各兄弟區縣守望相助,我們非常有信心能夠打贏這一仗。”(津雲新聞記者 陳汝寧)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有