天津各行各業守望相助 並肩作戰『濱城大篩查』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:邵健雄 卞博 趙世超 張明暉 編輯:張麒麟 2020-11-23 20:42:39

內容提要:習近平總書記指出,『面對突如其來的嚴重疫情,中國人民風雨同舟、眾志成城,構築起疫情防控的堅固防線。』『濱城大篩查』啟動以來,全市各行各業守望相助,全力支援,堅決阻斷病毒擴散渠道,為築牢首都政治護城河,貢獻天津力量!


天津北方網訊:習近平總書記指出,“面對突如其來的嚴重疫情,中國人民風雨同舟、眾志成城,構築起疫情防控的堅固防線。”“濱城大篩查”啟動以來,全市各行各業守望相助,全力支援,堅決阻斷病毒擴散渠道,為築牢首都政治護城河,貢獻天津力量

啟動“濱城大篩查”,全市其他15個區,第一時間派出了支援力量,在一線作戰的7409位醫務人員中,有90%以上,都來自其他15個區。

白天、黑夜,寒風,雨雪,大家爭分奪秒;顧不上喝水,來不及吃飯,接近零度的氣溫裡,一站,就是十幾個小時。

施麗芬,來自北辰區瑞景街社區衛生服務中心的護士。21號,在雨雪中堅守到深夜的她,長時間沒喝水、吃東西,胃痙攣突然發作,巨大的疼痛,讓她在同事們的幫助下,纔能勉強站起來。可疼痛感一過去,她又立即投入了工作。

昨天下午開始,新區各個采樣點的工作,已經接近尾聲,剩下的大多是行動不便的老人和孩子,需要上門檢測。

祁輔梅,河西中醫院護士長,在武漢方艙醫院支援了一個多月的她,這次也主動報名,加入“濱城大篩查”。

河西中醫院的64名采樣人員,兩人一組,負責登門檢測,祁輔梅是其中一個小組長,而組員,是她們的副院長,胡曉偉。“濱城大篩查”中,參戰醫院不分崗位、職業,所有人都是一線的采樣員。

這幾天,醫院、社區、第三方檢測機構深夜用電量激增,國網濱海供電公司也進入戰時狀態。375人,143臺車輛,對73座變電站、96條輸電線路、102條配電線路開展設備特巡。完成巡檢後,劉文韜和同事們,繼續來到了采樣點進行檢查,以保障轉天的用電安全。

景田餐飲,負責周邊五家醫療檢測實驗室和部分采樣點的配餐。這幾天,基本上每兩個小時,就有檢測員從紅區出來、吃飯休息。為了讓大家都能吃上熱乎飯,配餐公司也加班加點,從早上九點開始,一直持續到凌晨,分成四五個批次做飯。

訂餐的數量比平時高出了兩倍,公司原有的三組配送人員,也不夠用了。

的哥李新,得知濱海新區開展全員核酸檢測的消息,他就召集了車隊裡的七名師傅,主動報名志願者,組成了應急分隊,幫助企業送餐,接送行動不便的老人去采樣點兒。每天天不亮,家住中心城區的他們,就開車來到濱海新區,一天十幾個小時,在各個點位來回奔波。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有