天津地鐵4號線南段新車來了!開通還遠嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播 作者: 編輯:孫暢 2020-11-26 08:15:00

內容提要:11月25日,天津地鐵4號線南段首列電客車403車正式亮相民航學院車輛段,標志著4號線南段工程各項動車調試工作正式拉開帷幕。

  天津北方網訊:25日,天津地鐵4號線南段喜提首列“新車”!距離開通運營又近了一步!

  11月25日,天津地鐵4號線南段首列電客車403車正式亮相民航學院車輛段,標志著4號線南段工程各項動車調試工作正式拉開帷幕。

  “地鐵4號線南段首列新車”

  天津地鐵4號線南段列車

  增加了許多智能設計元素

  市民可體驗到智能化地鐵客車帶來的

  更快速、安全、舒適的乘車感受

  快來看看都有哪些變化

  車身

  列車采用不鏽鋼車體

  在增強抗腐蝕性的同時

  還減輕了車身重量

  空調

  與以往列車空調出風口直接向下不同

  地鐵4號線南段列車對空調出風口角度做了調整

  乘客在列車內不會感到“風吹頭

  列車還取消了回風口

  車廂內噪音大幅減小

  燈帶

  列車對燈帶做了智能化改進

  每節車廂設有電子感應器

  如果車外光線較亮

  那麼車內燈光就會自動變暗

  不僅節能,而且還能保護乘客光感

  顯示

  列車車門安裝電子顯示屏

  到站後可顯示車站全名

  此外

  列車還配備了LED動態地圖

  可實時顯示車輛行駛位置

  地鐵4號線

  截至目前,天津地鐵4號線南段已有超過8座車站主體結構封頂,近一半的隧道實現雙線貫通,並開始地鐵軌道鋪設。

  地鐵4號線為中心城區軌道交通線網中的徑向線路,線路北起北辰區小街,南至東麗區民航大學,是天津市中心城區軌道交通線網中的骨乾線路。沿線途經北辰區、紅橋區、河北區、南開區、和平區、河西、河東區、東麗區8個行政區,正線全長43.3公裡,均為地下線。全線共設32座地下車站,設停車場1處。地鐵4號線南段工程由東南角站至新興村站,設站14座。

  4號線南段首列車的順利進駐,也意味著運營籌備工作與現場建設進一步實現了緊密銜接,各項開通籌備工作也將邁入全面調試階段。下一步,天津地鐵4號線項目公司將繼續按照籌備計劃,推進4號線南段順利開通運營。

  根據2020年6月,天津市住房和城鄉建設委員會在《政民零距離》欄目的回復:地鐵4號線南段計劃於2021年年底開通試運營。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有