我的未來不是夢|守護生態,你我同行!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張揚 王欣 賀川 編輯:張麒麟 2020-12-01 08:34:00

內容提要:初冬的七裡海,芳草萋萋,氣溫漸涼。王寧,就是七裡海管委會的一名巡查巡護隊員。天剛亮,他就帶著照相機、望遠鏡等工具出發,開始了他一天的工作。


天津北方網訊:初冬的七裡海,芳草萋萋,氣溫漸涼。王寧,就是七裡海管委會的一名巡查巡護隊員。天剛亮,他就帶著照相機、望遠鏡等工具出發,開始了他一天的工作。王寧在七裡海工作已有十年時間,親眼見證了七裡海在這十年間的變化。2018年巡查巡護隊伍由原來的30人充實擴大到80人,他們堅持全天候24小時巡查巡護,不留死角,不留盲區,及時發現、制止、查處、打擊進入核心區捕鳥、捕魚、破壞濕地等行為。他和他的同事把一些不可能做到的事變成了可能,在經歷過這變化的同時,他們也為這個變化貢獻出了一份自己的力量,使七裡海濕地的生態環境得到了改善,和大家一起保護生態、推動綠色發展、促進人與自然和諧共生。

(津雲視頻記者 張揚 攝像 王欣 賀川)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有