【十三五成就】天津五年新建提昇城市公園100餘座 綠色空間不斷擴大

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:靳永鋒 2020-12-02 17:55:00

內容提要:這座佔地面積140多公頃的津派園林自2018年10月1日開放以來,至今已累計接待游客約400萬人次,為津西地區再添一片市民娛樂放松的休閑勝地。

天津北方網訊:深秋的水西公園,水波澹澹,金黃滿地。雖然氣溫漸涼,但仍有不少市民或三三兩兩散步觀景,或慢跑健身,或帶娃嬉戲。這座佔地面積140多公頃的津派園林自2018年10月1日開放以來,至今已累計接待游客約400萬人次,為津西地區再添一片市民娛樂放松的休閑勝地。

不僅是水西公園,近期坐落於西青區的梅江公園二期工程也在抓緊建設中,預計於2021年建成開園。公園建成後,可直接為周邊社區近6萬居民日常休閑娛樂活動提供服務,對提昇梅江地區環境質量,也將起到積極作用。

“十三五”期間,天津始終堅持生態優先、綠色發展的理念,緊緊圍繞美麗天津建設的總任務,以生態大綠為目標,全力推進公園建設、綠道建設、道路綠化和社區綠化建設,綠化水平顯著提昇。

2016至2019年,全市共建設提昇各類綠化面積7000餘萬平方米,栽植喬灌木1500餘萬株。新建提昇水西公園、梅江公園等一批城市公園,新建提昇公園綠地面積1500萬平方米,持續優化公園綠地布局,公園綠地服務半徑覆蓋率逐年提高,城市綠肺的“肺活量”得到提昇。

綠色空間的不斷擴大,城市宜居環境顯著改善,最直接的受益人是廣大市民百姓。為了把“綠”真正送到百姓家門口,讓群眾能夠近距離享受綠色空間,本市還對120餘個社區、約140萬平方米的綠化進行提昇改造,通過完善公共服務設施配備,進一步增強社區公園的服務性和功能性。此外,天津還計劃結合城市更新、社區改造、道路綠化等工作的開展,因地制宜、見縫插針地規劃一批小型公園,讓群眾就近游園更方便。(津雲新聞記者段瑋 攝影記者蒲永河 戴濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有