印度稱首艘國產航母2021年底或2022年初服役

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-12-03 08:39:20

內容提要:印度海軍南部司令部司令阿尼爾·庫馬爾·喬拉2日宣布,印首艘國產航母『維克蘭特』號已進入最後建設階段,將於2021年底或2022年初服役。

印度海軍南部司令部司令阿尼爾·庫馬爾·喬拉2日宣布,印首艘國產航母“維克蘭特”號已進入最後建設階段,將於2021年底或2022年初服役。

阿尼爾·庫馬爾·喬拉在科欽海軍基地舉行的新聞發布會上說,印度計劃明年上半年對“維克蘭特”號航母進行海上試驗,明年下半年進行艦載機起降試驗。

據報道,“維克蘭特”號航母11月30日在科欽造船廠成功進行了首次系泊試驗,以檢驗航母的推進、電力傳輸以及軸承等系統。

“維克蘭特”號的設計工作始於1999年,2013年8月正式下水。該艦由印度海軍設計局承擔設計工作,科欽造船廠負責建造。該艦艦長約260米、寬60米,排水量約4萬噸,可搭載約30架艦載機,最高航速28節,可持續航行8000海裡。

   原標題:印度軍方稱首艘國產航母將於2021年底或2022年初服役

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有