國家憲法日 萬全小學師生同上法治課

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:靳永鋒 2020-12-04 17:28:22

內容提要:12月4日是『國家憲法日』,為大力弘揚憲法精神,為進一步增強師生的法律意識和安全防范意識,萬全小學根據學生的年齡特點,擇取靈活內容,以不同種形式在全校開展法治知識教育。

天津北方網訊:12月4日是“國家憲法日”,為大力弘揚憲法精神,為進一步增強師生的法律意識和安全防范意識,萬全小學根據學生的年齡特點,擇取靈活內容,以不同種形式在全校開展法治知識教育。

早上,一堂憲法晨讀課開啟了學生們一天的學習生活。師生跟隨教育部全國青少年普法網直播視頻參加昇旗儀式、跟讀憲法部分條款、共同演唱《憲法伴我們成長》歌曲、聆聽“學憲法講憲法”活動全國總決賽優秀學生展演。學生們莊嚴肅穆的“憲法晨讀”活動中學憲法講憲法,感受“法”的魅力。

天津市公安局和平分局南市派出所副所長婁溫冬、“一校一警”李德茂警官、和平區司法局南市司法所負責人張琳所長應邀參加了學校的直播課,為全校師生上了一堂別開生面的安全、法治知識教育課。

婁溫冬從憲法日的由來講起,幫助師生們了解憲法和民法典的地位,從適應新時代需要、維護合法權益和保障健康成長等三個方面宣講了學習法律知識的重大意義,希望廣大學生能遵法、學法、守法、用法,樹立法治意識,做好學生,當好公民。婁溫冬用真實鮮活的事例,以案釋法,深入淺出地給老師們做出了精彩講解。同時,告訴學生在日常的學習和生活中,如何做守法的學生,遇到危險如何保護自己。

張琳特意准備了《民法典》的宣傳冊,將草案中的法條以漫畫的形式深入淺出地進行講解,讓學生感到民法典與生活息息相關,也喚起了學生對安全的重視。(津雲新聞記者趙穎妍)

   原標題:國家憲法日 萬全小學師生同上法治課

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有